蕾丝花边的魅力所在

蕾丝花边是具有魅力的,如形式各异的蕾丝花边装饰可以展现出迥然不同的风格的服装,以此来展现其不同凡响的魅力。蕾丝花边作为表情符号,在本质上传达的是雾里看花的时尚、透而不明的模糊美感。蕾丝花边的花型十分丰富,创意设计上也在不断推陈出新,根据不同风格服装的特点,出现很多定制的蕾丝花边,在每一季各大时装周中频繁登台。

    蕾丝花边对服装风格的影响是不可忽视的,这种服饰符号几乎综合了女性文明的全部精神内核:丰富的想象,神秘主义、抽象与具象的合二为一。而在各异风格服装大肆流行的今天,蕾丝花边对服装风格的影响是多元的,作为设计元素,通过历史的积淀、文化的熏染、媒体的传播具有了自己独特的美学价值。

    浪漫主义风格是近年来服装流行的主流,它以强调女性化风格的面貌,表现热烈奔放的情感。较大面积的使用蕾丝花边会给人以华丽的感觉,轻薄而若影若线的蕾丝花边在小面积使用时会增加服装的细腻感。在所有的蕾丝花边设计元素中,花卉无疑是最能唤醒人们感官、让人眼前一亮的元素。加上绚烂的色彩令女性看起来更加妖娆妩媚。如今的时尚界,蕾丝花边更是大比例的跃上服装,皮包和配饰上。浪漫色系的大花图案、小巧精致的碎花图案,或清纯、或高贵、或绚丽,蕾丝花边成为表达人们浪漫主义情怀的最好媒介。

    所以,蕾丝花边是非常有魅力的,这种浪漫风格的蕾丝花边更加展现了它的魅力所在。既然如此,蕾丝花边还会不受欢迎吗?

推荐阅读更多精彩内容