如何更改 PowerPoint 幻灯片导出为图片的输出分辨率

PowerPoint除了用来做PPT,我还经常把它作为图片排版的工具。用PowerPoint设计好后,可以导出为PNG或JPG格式。对于一般用户而言完全可以取代Adobe出产的专业软件。然而PowerPoint导出图片时的分辨率为96dpi,达不到打印输出的要求。微软的知识库中给出了解决方案,摘录如下,方便和我一样有需要的人使用。


通过以图片格式将幻灯片保存,您可以更改 Microsoft PowerPoint 中的输出分辨率。此过程的两个步骤:为导出的幻灯使用系统注册表来更改默认的分辨率设置,然后实际上将幻灯片保存为新分辨率的图片。

步骤 1: 更改导出的分辨率设置

重要:仔细按照本节中的步骤操作。如果错误地修改了注册表,可能会出现严重问题。在您修改它之前,备份注册表以防出现问题时用于还原。

默认情况下,导出要另存为图片的 PowerPoint 幻灯片的分辨率为 96 点 / 英寸 (dpi)。若要更改导出的分辨率,请执行以下步骤:

1. 退出所有基于 Windows 的程序。

2. 单击开始,然后单击运行

3. 在打开框中,键入regedit,然后单击确定

4. 找到下面的注册表子项,具体取决于您所使用的 PowerPoint 版本:

PowerPoint 2016 年

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\PowerPoint\Options

PowerPoint 2013

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\PowerPoint\Options

PowerPoint 2010

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\PowerPoint\Options

PowerPoint 2007

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\PowerPoint\Options

PowerPoint 2003

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\PowerPoint\Options

5. 单击选项子项,在编辑菜单上,指向新建,然后单击DWORD 值

6. 键入ExportBitmapResolution,然后再按 Enter 键。

7. 请确保选择了ExportBitmapResolution,然后再单击编辑菜单上的修改

8. 在编辑 DWORD 值对话框中,单击十进制

9. 在数值数据框中,键入300等所需的分辨率的值。或者,使用下表中的参数。

注意:当您设置此值,请参阅限制部分以了解更多信息。

10. 单击确定

11. 在文件菜单上,单击退出以退出注册表编辑器。

步骤 2: 将幻灯片作为图片导出

1. 在 PowerPoint 中,打开幻灯片的演示文稿,然后打开要导出的幻灯片。

2. 在文件菜单上,单击另存为

3. 在保存类型框中,选择以下图片格式之一:

GIF 图形交换格式 (.gif)

JPEG 文件互换格式 (*.jpg)

PNG 可移植网络图形格式 (*.png)

TIFF 标记图像文件格式 (*.tif)

设备无关的位图 (*.bmp)

Windows 图元文件 (*.wmf)

增强 Windows 图元文件 (*.emf)

注意:您可能需要更改的图片保存在保存在框中的位置。您还可以更改在文件名称框中的图片的名称。

4. 单击保存。系统提示您使用下面的对话框︰

单击仅当前幻灯片。幻灯片保存为新的格式和分辨率,以保存在框中指定的位置。

5.若要验证幻灯片保存在您指定的分辨率,请用鼠标右键单击该图片,然后单击属性

限制

当您在 PowerPoint 中设置ExportBitmapResolution注册表值时,要考虑限制。PowerPoint 可以导出的最大分辨率为 3072 像素,基于幻灯片的长边。例如,标准 10"× 7.5"幻灯片有 307 的最大有效 DPI 值。3070 像素结果 (10 × 307 = 3070) 范围内的 3072 的限制。不过,任何大于标准幻灯片的 307 的 DPI 设置将恢复为 3072 的限制。

开发人员3072 像素限制也适用于通过编程方式保存幻灯片中。

例如,下面的代码以编程方式保存具有 3072 × 2304 个像素的尺寸的图片:

ActiveWindow.Selection.SlideRange(1).export

"c:\.jpg","JPG",4000,3000

原文地址 https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/827745

推荐阅读更多精彩内容