跳跳成长记:两岁零四个多月

跳跳成长记:两岁零四个多月的跳跳最近结巴的越发厉害了

       想说句:大灰狼要把小白兔妈妈吃掉。整整耗时三分钟:“nie.nie.nie.nie.nie.nie…………nie的(个)大灰羊(狼)...要把nie.nie.nie.nie.nie.nie.……nie的(个)小白兔的妈妈吃掉。”我在一旁想笑又不敢笑,一直憋住,不然你扑哧一声笑出来她会极其敏感极其伤自尊低头不语了。她一边费劲的nie个不停,一边眼珠子咕噜咕噜直转,估计大脑极速飞转搜肠刮肚的在组织词汇呢。

       自己会脱鞋穿鞋了。进门把她小凉鞋的鞋扣一解,麻利地把鞋子揪下来,顺势往身后一扔。若是拖鞋,便一手扶着门框,抬起一只脚上下不停的甩甩甩甩甩甩,很有耐心的甩甩甩甩甩,直到把鞋子甩掉。穿鞋还是分不清左右,经常穿着反鞋别别啦啦的走过来说:“妈妈你探(看)!”寻求夸赞!

       那次又坐地上穿鞋,结果半天脚没进去,气的大叫:“鞋子~~~你这的(个)坏人鞋子~~~!!!”

       最近几天跳爸出差深圳不在家,问跳跳爸爸呢?答:“爸爸去北京了。”自从去年去北京游玩了一次便记住了北京,哪哪都是北京。‘’爸爸干什么去了?‘’答:“爸爸出去玩了。”然后眼珠子又咕噜了下:“朵朵姐姐的爸爸没有出去玩。”之后的几天又是想起来就来一套:“爸爸出去玩,姐姐的爸爸没有出去玩。”

       吃饭时跑到以前爸爸坐的椅子旁边:“我要和爸爸一起吃饭。”我说爸爸还没回来呢。过了会儿她说:“我要告诉爸爸一个秘密。”“什么秘密能告诉妈妈吗?”  “嗯!‘’她高兴又得意的说:“我和姐姐去大悦城玩了呦~!”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 跳跳成长记:两岁零四个多月的跳跳身高92公分,体重30斤8两。 想要做什么事时会语气极其诚恳的问:“妈妈,我...
    大胖妞的妈阅读 98评论 0 0
  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 5,187评论 0 10
  • 祈新年,送旧年,稚子嬉嬉盼过年。欢欣胜去年。 迎新年,贺新年,却笑浮生又一年。举杯莫计年。
    圓月阅读 407评论 3 2
  • 每个人都有伤痛的回忆,每个人都有美好的回忆,经常在脑海里重复伤痛回忆,是什么意思?难道你希望一生人都顺利。问题是富...
    人生超脱境阅读 141评论 0 0
  • 枸杞作为生活中非常不错的补品是不少家庭在炖汤时都会用到的,说到枸杞可能大家都会说见过,可是普遍看到的都是已经晒干后...
    执笔青衫阅读 613评论 0 0
  • 最近时常想起俄罗斯诗人巴尔蒙特的一句诗歌。他说,我来到这个世界上为的是看太阳和蔚蓝色的原野。如果用一个设计产品经理...
    董拾柒阅读 967评论 0 1