走街串巷 约个火锅

作为伪文艺中年,听说在繁华市中心有个小资格调的U37创意仓库,决定一探究竟。

满墙的涂鸦

还未到门口,就被路上的大片涂鸦所吸引,五颜六色,可惜看不懂。走进U37一看,和洛阳的八里堂类似,不过厂房看起来更旧。建筑多为上世纪六七十年代的某医药公司的仓库与厂房,现在被改做了文艺小市集,有小菜市、小面馆、创意手工店、咖啡店、酒吧等。也许来的时间点不对,消费的人不多,拍照的人不少,甚至包括婚纱照。我也随大流拿出手机到处一游。

u37

u37

u37

u37

离开时,天色越发阴沉。听说下雨与古巷很配喔,不如逛逛宽窄巷子吧。走出宽窄巷子地铁站,雨滴已稀稀疏疏,出口挤满兜卖雨伞的人。我则心盼景美愿雨疾,大步走进雨中。宽窄巷子一如往常,游人如织,旅行团鱼贯而入。我避开汹涌的人群,去寻找一些不一样的风景。老宅邸的古梨树满树雪白,少城记忆里听一曲古琴清奏,老同仁工厂里的匠人依然忙碌,透过咖啡馆垂下的绿藤看昏黄的光晕……

春来古巷

穿巷而过

同仁工厂

一曲清奏

老宅梨花

光晕

青苔

是否?


雨停了,湿漉漉的三月透着春寒。这边的朋友发来消息,约个火锅如何?虽然成都是火锅圣地,但我对于这里的火锅始终有些芥蒂,且不说没有芝麻酱只用香油拌鱼腥草,单是那各种怪异的脑花鸭肠,于近乎素食的我就是一种折磨。记得前年第一次吃特色老火锅,第二天一个上午都是在厕所和去厕所的路上度过。后来吃多了,反应不再那么敏感,只是勉强接受,远远谈不上喜欢。此时,友人说,你随意点什么。料峭春寒里,一锅热气腾腾,似乎也是个不错的选择。

好的,约。

推荐阅读更多精彩内容