梦海

  我的梦里没有海,但我的梦有海。

  昏暗的黎明迸射出几丝微弱的光亮,透过谭木板上的间缝挤进安详的屋里,那少年还在酣睡,似乎是在坐着一场美梦,他闻到蛋糕的香味,一股脑的去寻找那种美味,却什么也没有找到,虚虚幻幻,他发觉这是梦,忽的醒来。

  惺惺然,他伸了个懒腰,借着黎明的光华,推开了门。一股子清新浓郁的味道沁入心田,海风夹杂着生命的味道,不急不缓的走向小屋,他身上那件薄杉鼓着风向后扬起,发丝盘龙般的凤舞。他抬起头,几颗未眠的星星冲他眨着眼睛,月在天的西边宁静而安详,浅蓝昏暗的天空是最温柔的,他不争一切功名,不贪荣辱得失,只管守候着黎明,等太阳升起,便安然睡去。

  少年感到脸上有几许暖意,像是海风里夹杂着炙热的呼吸,脚下的沙滩既然开始顽皮,挠着他的脚板,嬉笑,低语。他向海边走去,一路小跑似乎是在踏着麦浪,不,那就是麦浪,朝气欢腾的海水涌上沙滩没住了他的脚踝,海风还在弥漫,少年展开双臂放声大喊,似乎是在呼唤,叫醒假寐的太阳。

    海面突然换了颜色,深邃的暗蓝被隐去,天空下起了橙红的火的“雨”,将静澜的海面映成了浅红,无数的生命被这浅红唤起,隔着水面向那未知的世界高声歌唱。霎时海下沸沸扬扬 如同一壶九十度的水,只差沸腾掀开壶盖。

  朝阳越升越高,远天的云层稀稀疏疏,却被它这一映,似乎成了宫廷殿宇。少年望着那团无暇的流火,眼眸里尽是憧憬,他坐在海水里,温凉的海水滋润着他的皮肤和心灵,波粼的海面近望像是宁静的梦。

  时间嘎然而止,小屋外未被擦拭的足迹,坑坑洼洼的装载着凉溢的海风,少年心头一软,几许情思化作纸笔,行墨身如临境对着梦海说天阔地。

  我并没有梦到过海,但我梦到过你的脑海。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生的困惑该如何变换思维走出困境集 1、——人生的关键不在于拿了一副好牌,而在于打好一副坏牌。 2、我即将毕业,但...
    白云道人阅读 215评论 0 0
  • 目 录 序言:何谓经营者 一、变革的能力 二、赚钱的能力 三、建设团队的能力 四、追求理想的能力 正 文 序言:何...
    九型阅读 231评论 0 0
  • 1、养气 多读书养才气,慎言行养清气,重情义养人气,能忍辱养志气,温外事养和气,讲责任养贤气,系苍生养底气,淡名种...
    白云道人阅读 293评论 0 0
  • 正如那句传言“绝情公子绝情纹,绝情处有绝情人。绝情令出绝人闻,绝情不念绝人缘。” 潋滟池 放眼...
    倾羽琏阅读 60评论 0 0
  • 第3本《廊桥遗梦》——爱与责任如何选择 《廊桥遗梦》是美国作家罗伯特.詹姆斯.沃勒的作品。描述了正在...
    华华雨过天晴阅读 213评论 0 0