来自家人的爱

    在外的我们,总是无限放大陌生人给的温暖,却无限缩小亲人的关心,朋友的问候 朋友的礼物 同事的关心总让我们觉得别人对我好,那么我们就要对别人更好,因为要时刻保持一颗感恩之心,那么对于自己的父母和亲人呢?

    此刻我正在去武汉的路上,匆匆忙忙的回了趟家,只因为天变冷了需要添点衣服,回家的当天给表哥打了电话,二话没说开了一个多小时车过来接我,然后两个人一起回家,虽然自己方便了很多,但辛苦的是表哥,在这个过程中我想到如果表哥拒绝过来接我,我会生气么?答案是否定的,也让我明白以后不能再这么以一己之需而去麻烦对方。

  在家里的母亲因为听说我要回来了,骑着车去了一个有点远的地方买了好多土鸡蛋,只因为我喜欢吃鸡蛋,母亲说我武汉的同学及爸妈待我太好了,所以就买了好多,让我一起带着,嫌麻烦的我没有带那么多,确实东西太多了,最后还是拎着大箱子背着背包,就这样匆匆忙忙,母亲准备了如此之多,晚餐煮的鸡蛋面条 中餐鸡蛋汤,就我和母亲两个人吃饭,母亲准备了5个菜,而我到了吃饭的点才起来,我常常感叹到母亲一个人在家自由散漫惯了,我们回家了反而忙忙碌碌,但我心里知道母亲是高兴的,她喜欢风风火火的为我们准备着,喜欢喊我们吃饭,喜欢被我们需要,喜欢我们永远像个孩子一样在她身边。

  昨天上午去看了下外公外婆,外公喜欢抽烟,买了条还算便宜的烟给外公带去了,外公外婆身体还比较硬朗,陪伴是最长情的告白,就那样晒着太阳陪外婆聊了一个多小时,外婆有点聋,每次说话都需要很大声音,但外婆和我说话却轻声细语,在这个过程中我将自己杯子里面的红糖姜茶倒给外婆喝,我看着外婆那个样子就像小时候的我们突然惊喜的收到亲戚给的糖果一样,到了吃饭的点外公回来了,看到了我放在桌上的烟,马上拿去房间了,午饭是大舅妈弄的,好像好久没有吃过舅妈做的饭,印象中舅妈是不擅长厨艺,但当天的饭菜我觉得格外好吃,南瓜很甜,青菜很香,鱼很入味,自己弄的酱豆透着一股蒜香,最后的鸡蛋汤如此合我口味,总之一句话好吃极了,吃完没一会有人过来玩,外公给别人递烟的时候嘴上不忘念叨着是我买的,意思就是像在宣告着我外孙女不错吧,自己也很厉害吧,玩的人走后外公开始给我找寻吃喝的了,拿着一罐饮料给我说喝吧,应该是个好东西,怎么办?在他们眼里仍然是个孩子。

  写了这么多,我已经回到宿舍了,此时的我刚把鸡蛋清点完,带着如此沉甸甸的爱躺在床上休憩,是的,家人的爱总是轻言细语中透着关怀,有时大声呵斥 有时默不做声,但一直都有一个遥远的声音在呼唤着,在提醒着我们,那就是无论何时何地,家人的哪种态度里都伴随着那道不尽说不明的爱与关心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 春节小长假刚过完,很多人开始返回北上广深等一线城市继续漂泊。通过我的亲身经历,同事见面第一句话有很大可能是:头发做...
    一条有理想的咸鱼阅读 738评论 0 0
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,816评论 0 7
  • 一早起床,走到客厅,一股香气扑面而来,阳台的金桔花开了,一朵朵白色的小花尽情绽放。一盆金桔树是搬新家时买的,一直没...
    朱红霞_7c4f阅读 112评论 1 1
  • 各位粉丝,不好意思最近有点忙导致简书脱更了一段时间,最近刚好在做web项目,突然想到一些网络攻防的东西,想和大家分...
    HaleyLiu阅读 1,309评论 1 7
  • “父亲,你到底反还是不反,李密的瓦岗军快杀进洛阳了,杨广那货还在江都赏花玩女人,追随杨广迟早要被灭啊”李世民在大堂...
    留点东西阅读 26评论 0 0
  • 空旷的山上不断传来喊声和歌声,山风带着喊声和歌声在山里回荡。满山散落着我们这些老年人,趁着天高云淡我们十七名老年人...
    老刘头游记阅读 221评论 0 2