20170922学习力践行

1.数理

【4-6静水流深】数理践行d4

1.回家的时候玩跨步游戏,我走一步,他走两步,她数1、2,我数1,她数3、4,我数2比赛谁走得远,看见远远超过我,很是得意

2.车上玩凑5,开始不明白,我解释了两遍很快就可以玩了,我们互相出题,后来又玩凑10,她还给我出了一个凑20的,还说这个其实她自己也不知道答案

然后,数单、双数,开始是2、4、6、8、10后来还说所有的10都是双数,100也是双数,一万这是双数,还说了个1298也是双数,我很惊讶她把这个千位数读对了。我做出非常崇拜的样子,小朋友满足极了。

3.回家玩猜猜有多少,不是很配合,也是我引导有问题,在十规格里摆巧克力豆,让她看多少时,每次只会从头开始数,有空格时更是如此,而且给我出题只是在数量上增加,没有想到设置空格会增加难度,我出的题难倒他时彻底不做了,我只好说:我们一起出个题难倒爸爸,他才又回来,爸爸很配合,做错了,她就开始给爸爸讲解了一番。

2.刮画

都晚上10点了,还要画画,十点半的时候我说别画了,明天再画吧。可她没有停,一边画,一边嘟囔着:坚持,坚持。后来上床睡觉前,我问她困不困,为什么不明天再画。小朋友认真的跟我说:我也想明天再画,可我想到了龟兔赛跑,只有坚持不懈才能成功,所以我就坚持画完了。我当时真不知道该说什么,感觉心都被融化了。

3.《牛津树》

尽管很晚了,《牛津树》5本刷地很顺利

4.卧推

200个,先做了100个,然后读《牛津树》,读完再做100个。

5.古诗

关灯后,我想起一首送别诗,读了出来,说这首诗感觉好悲伤,小朋友也赞同,我又问:那你觉得哪首诗是开心的?她想也没想,就说:鹅鹅鹅,曲项向天歌。

推荐阅读更多精彩内容