在医院的一天,发生了一些...

早晨八点医院集合,陪爷爷做各种检查,什么心电图,脑CT等等,其实就是这几天老头晕,没什么太大的毛病,所以心里也不着急,不过这一上午也真是让我感受到了看病难

爷爷83,身体绝对对得起这个年纪,刚才病房里输液的奶奶们还说我爷爷好年轻,看着像60的,哈哈难道是嫉妒颜值~

今天周一,人多的语言有点苍白。每次开单子医生都会问是新农合还是职工医保,我说职工医保,医生就会各种感慨那挺好的,用这个药吧之类之类的...医院人山人海,有农民有退休老人,有自己的也有家人陪伴的。上午和爷爷跑这儿跑哪儿,他特别听话,除了刚才就是不给用起搏的机器,嫌不舒服,别的都可乖了。

陪伴,就是对爷爷奶奶姥姥姥爷最好的医治方法了,他们可能告诉你,“回去吧,自己在这儿就行,也没啥事儿”。你要真走了,那可就傻了...顿时一片低气压环绕。

有点窃喜自己没能离爸妈太远。

要说我既然在家就要做点什么,爷爷奶奶这辈人这个岁数心脑血管一般都不太好。针对我爷爷来说,血脂高,心动过缓,一分钟54下,所以脑部会供血不足,这是老人常见病吧,而且高血压怎么也有二十年了。身为一个认真做学问的菇凉,今天福利来啦,爷爷奶奶饮食起居小贴士来啦!

简单粗暴食物推荐

玉米,西红柿,红枣,燕麦,红薯,洋葱,茄子。这几样是最常见的,也是餐桌上经常出现的食物。玉米红薯直接煮着吃最好,西红柿生吃或是炒鸡蛋都可以,红枣,燕麦这些和牛奶一起完美,烧茄子是我的大爱哈哈。最简单的食物最朴素的营养,这些食物都是富含膳食纤维,对体内的粘膜有很好的保护功能,保持人体动脉血管的弹性,降低胆固醇对机体的伤害,从而预防心脑血管疾病的发生。

百变果蔬汁,难喝也要喝

从今天下午开始,决心改掉爷爷不爱吃水果的臭毛病,哪怕难喝也得灌下去!推荐几款老人还能接受的吧。

NO.1奇异果雪梨

原料:奇异果,雪梨,葡萄,柠檬,蜂蜜

口感:润滑的口感配合小颗粒时不时的感官刺激,这就是奇异果雪梨带给你的惊喜!

功能:清体(Body cleanse) 维生素C补充(Vc++) 营养补充(Nutrition++)

NO.2草莓香蕉

原料:草莓,香蕉,葡萄,橙子,苹果

口感:草莓的鲜活加上香蕉的浓郁,搭配其他三种水果,构成了最经典的口味

功能:增强免疫力(Strengthen immunity) 抗寒(Fight colds) 能量补充(Energy boosting)修身(Slim down)

NO.3西红柿百搭

有时候家里恰巧没什么水果了,那就西红柿+其他吧,西红柿真的是最好的调味品,或者香蕉也可以,这都是家里必备水果蔬菜了吧。下面是我今天弄得,西红柿+苹果+桃子+白菜+黄瓜。我妈说还行,爷爷说真难喝,哈哈,难喝也得喝~

戒掉这些东西赶紧的!

爷爷爱喝各种饮料,今天我说“从今以后,你也就看看了,我都不喝的东西你也不能喝!”,饮料真的不好,尤其是对老人来说,水+糖,喝进去不仅坏肚子还容易血糖高,赶紧扔了。白开水和奶制品就是最好的饮料啊,各种酸奶都多好喝,我的小目标就是尝遍所有酸奶~

今天在医院呆了一天,最大的感触就是:哪个科室都有小鲜肉!尤其是下午推拿科室的小男森,嗯,大家有时间可以去住院处一层大厅输液旁边那个科室看看~表谢我。

老人需要陪伴,有你在,虽然啥用都没有,不过有人陪着他啊~于是,我下午刷微博入神的时候,爷爷跟我说:你看我液快没了...好尴尬,明天我发誓不会出现这种情况了!

好了,每天晚饭打卡的时间到了~上菜

忘记拍主食的麻酱面...已经被我妈糟蹋了,算了。

分享一件今天的开心事儿,我收到了余点的八月稿费!虽然只发了一篇文章,但是真的敲开心,毕竟是我一直关注的公号发了自己的文章哈哈,看来以后编辑开会再也不能缺席,这次生活安稳下来,就不会有各种事情烦心了,写文终于步入正轨。

剧透,第二篇文章点姐也要发了!!!不过我忘记了是哪天...

推荐阅读更多精彩内容

  • 一直有个疑问盘桓在我的心里,从我们出生开始学步起一直到长大成人会行走会熟练的奔跑,依然会稍不留神就会摔跤,那么人要...
    彭满多阅读 157评论 4 2
  • 我不明白一份感情来了又走,为什么要来 你对我的爱,就像夜晚十一点了,我还在等你吃饭,而你已经休息了 我很明白也许你...
    言三生过一世阅读 78评论 0 0
  • (接上文) 11.再次见到朵儿,是在一周后,我之所以记得那么清楚,是因为那一天,我们办公室爆发了蛋蛋门事件,没错,...
    失落的羊阅读 595评论 3 5
  • 有时候我会怀疑自己是不是一个有主见的人。 大约三年前也是在经历了一场暴风雨后,做了一个让我至今都无比后悔的决定。回...
    雪落坠成花阅读 193评论 0 0