2个钻5个赞

         加入简书第4天,发表3篇文章,收到2次简书钻各10钻,共20钻。写一篇文章才零点几,瞬间收到20岂不是巨款?再一冷静,原来是“借钻”,是简书平台用来保护新人、鼓励新人坚持写文章的,暂时给我们保管而已,有时效的。虽然还不懂平台规则,但对于这个规则还是挺暖心的。

         简书一个纯做内容的平台,拥有如此多的活跃用户,并没有像一些平台迅速的跑马圈地,耐不住野心和欲望去设计那些商业套路,真的能坚持初心,创始团队非常了不起。曾几何时,我与小伙伴们也开发过一个内容相关的平台,很遗憾坚持了2年没走下去,烧掉120多万。死掉是必然的,因为当时决定实施这个创意的,说干就去干了,没有的东西心想,一边走着一边干着,满腔热血的时候是不允许自己去消极的思考问题的。直到现在过去一年多,还没有缓过来,轻易不要创业了,伤身、伤神、伤家人!搞的不好还欠外债!

        盈利点在哪里?可不可持续?工资要发,产品改版、升级、宣传、运营等通通要钱,钱花完了怎么办?互联网产品不容易接地气,做平台最难更烧钱,作互联网的人会羡慕做实体的踏实,做实体走死的又羡慕做互联网的。其实大家日子都不好过,总的说来,都难。我现在听到“裂变”,我现在听到这些“资源整合”、“平台”、“人脉”,什么微信好友5000 人全是你的资源,听的都想吐。骗子太多,大师太多,全是套路,我是看破了,因为我清醒了,也或许因为挫折了 失败了吧。

       内容付费这东西,要去说服人去花钱,改变人们的消费习惯,国家天天倡导、推广的事自然是很难的嘛,尤其是提高精神层面的东西。简书了不起就在它不是刚需,但却使用频次非常高,简书是一个平台,做的是链接、服务工作,也是非常难的,要考虑两边,一边是创作者的想法,一边是阅读者的想法,还有二者兼一,既是创作者又是读者。要寻找共同点,平衡利益矛盾点。据说当时简书创始团队十多人无一人离开,牛阿,多么有凝聚力的一个团队,不离不弃。敬简书,敬你们!

      顺便感谢一下,为我点赞的朋友,虽然只有5个赞但是很温暖。我不知道这样写着写着会怎么样,真心谢谢你们的善意和鼓励!

推荐阅读更多精彩内容