摆地摊也是项技术活

摆地摊也是项技术活

盼望着,

盼望着,

夏天来了,

跳蚤市场到了。

我们学校大一大二在新校区,大二期末就要搬到市里的校区。如果东西太多显然搬校区很麻烦。

这样通过跳蚤市场可以把不需要的东西卖掉换点零钱,搬校区时也可以减轻负担,两全其美。

说起第一次摆摊,我的内心还是很激动的,毕竟我的专业是市场营销,检验专业学的好坏的时候到了。

本来5点开始的跳蚤市场,从中午就开始准备。以为没多少东西,所以就申请了一个摊位。果然女人的衣柜是不可估量的,最后大包小包收拾了6个袋子。

下午还没到5点就坐不住了,明明很想下去,怕下去早了既冷清又尴尬,就不停的打探外面的情况。等各个小主都陆陆续续出动时,我们也开始行动了。

一个摊位不到一米,确要摆下6个袋子的东西。一开始我们以为绝对摆不下,整理一下发现,感觉还不错。你们可以随意体会一下。

就这样我们的小地摊开业了

『走过路过不要错过,上到160斤下到10斤,衣服鞋子大码小码都有』

『看一看不要钱,喜欢你就拿走,给钱就卖了』

『学姐挥泪大甩卖了,过来瞧一瞧看一看,保证有你喜欢的』

不愧是市场营销专业,我们宿舍四个人脸皮还是很厚的,喊得旁边劳动社会保障的同学一愣一愣的,学霸专业的学姐就是静静的坐在那里,温柔的回答问题。

总结一下跳蚤市场的感悟

作为买家

1 如果9点30收摊,8点30以后再逛。收摊之前东西一般都很便宜了,真的是给钱就卖啊!

2 面膜化妆品,这些用在脸上的东西不要随便买,不一定是真的假的。

3 如果你很喜欢一件东西,但是要价很贵,讲过价后离心里预期还有一定距离的话,过一会或者过一天再买。

4 要想狠狠的砍价,脸皮一定要厚,向食堂来逛的大妈一样,反正天黑看不清脸。

5 跟在大妈的后面买东西不吃亏,大妈都是很会讲价的。

作为卖家

1 千万不要和大妈讲价,你不是她们的对手。她们不管要价多少,都往5块以下要价。

2 有体力就要喊,把你卖的东西说出来,特别是很便宜的东西,物美价廉,想要的人自然会找过来。比如:垃圾袋,两块钱60个。

3 如果有人在看你们摊位的东西,一定要热情相待,把东西的优点说出来,表示一下你对他的喜爱,并不是很舍得卖掉他。

4 如果你的东西可议价,卖出的可能性更大。

5 看好你的东西,天黑后可能有人顺手会把你的东西拿走。

(整整摆了一条街,晚上的跳蚤市场更热闹)

我们宿舍一晚的战绩是218元,化妆品和包包占比重比较大。感觉今年的跳蚤市场与去年的有明显的不同,今年卖各种化妆品的很多(看来大学生化妆品市场很有钱途),衣服、鞋子卖的不多,而且整体质量比去年下降一点,比如,有些人把扫码赠的东西也拿出来卖,用了70%的化妆品。不过,能卖一点就多赚一点,搬校区也减轻一点负担。

还是实践出真知。虽说我们宿舍只摆了一晚上,一晚上就感觉很累了。通过摆摊,终于体会到赚钱的不容易,靠体力赚钱更是不容易,每一行都有每一行的辛苦。

个人微信公众号:dasiy7758521

推荐阅读更多精彩内容