2019年目标学习-易仁永澄新人版ps熊宝复盘

最主要的核心内容

1.人生跳跃蓝图


每七年的主题

2.我和我的榜样


找到自己的人生定位

3.人生九宫格

4.梦想时光轴


梦想时光轴

5.2019年的三大期待


19年三大期待

6.期待对对碰


期待的意义和风险

7.2019年的全面期待


谈谈我的感受

(1)从整体到局部

老师并没有直接引导我们大家对19年做设计,而是把整个时间线放到了人生的尺度。

这样就会让你脱离现在,飞到未来,对未来那个无知的世界你会有很多想象,会从现在当下的束缚中挣脱出来,看的更全面,更整体。

第一环节的人生跳跃图,就是从整体也就是说人的整个生命线来看待自己,我可能会有哪些主要期待。

然后一环扣一环,最后到当前19年你应该从有哪些期待,可以帮助你实现人生的期待。

(2)从宏大到具体

你所制定的计划,不单单是泛泛而谈,它的实操性很强。

在期待对对碰环境,会把你具体的期待赋予意义,拆分任务,找到风险并且给出解决方案,最后再给个截止日期。

有了目标,也就有了方向,从当前位置走过去(拆分的任务),避过弯路和坑(风险和解决方案),最后到达终点。

(3)意义方法是我目前欠缺的

我之前也有制定过年部门,都是一些方法,然后就没有然后了。

没有意义,没有风险防错,没有具体的截止日期,这套系统,丰富了我的目标规划,也给了我一个更加科学有料全面的目标期待。


最后感谢易仁永澄老师,感谢玉成组团的小伙伴,感谢报名参加的自己。

ps:修改19年三大期待,小说写作,交互设计学习,3dmax建模学习

推荐阅读更多精彩内容

  • 从大学毕业已经11年了,这11年里,睡在我下铺的“姐们儿”是我身边一个持续学习、持续精进的榜样,上周她推荐给我了易...
    汤圆子demi阅读 224评论 0 1
  • 苏珊米勒白羊座2019年运势详解 2019年是白羊座扭转思想观念,提升专业技能,重建自我价值的一年。白羊座在追寻理...
    SL炮叔和大卫情圣阅读 40,664评论 1 8
  • 2017/12/02从早到晚,9:00-18:00,YY语音在线与300多名伙伴一起在永澄老师的带动下,制定了自己...
    CAICHIARA阅读 1,115评论 1 0
  • 下午五点,抬头看向门口,等他出现。 这是我第十九天等他的出现,越来越急迫。 终于,五点三分,他进来了。一如既往的黑...
    有一琛阅读 248评论 1 4
  • 落日照亭栏,縠皱绵绵,兰舟绿酒碧波眠,白鹭扶摇鸣快意,空水澄鲜。 抚旧思今天,草色生烟。人情变幻景随迁,莫让流年疏...
    晴鹤1阅读 64评论 0 5