美好的变化其实都是掩饰

在连续点开五次游戏全都闪退之后,决定过来写点什么。

一直都不承认自己老了,也一直以为自己十八岁,直到最近微博里出现计划安排表,才发现自己已经22岁了,然后已经严重的拖了国家的后腿。可是最终也是微微一笑,然后默默的过着自己的小生活,哪有那么多标准符合啊!

写了两段,估计会有人已经认为这个人碎碎念,然后我想我还是应该写点什么,要不肯定写出来也不会有人看到的。那我们就扒一扒刘小奇的经历。别误会,虽然我是刘小明但是完全和她没有丝毫关系。不对,至少我们以前是冤家。

刘小奇是在一次大课间和我炫耀说,她妈妈梦见一直鸟飞到怀里之后生下的他。我当时就呛了一句,嗯,的确像只得意的家雀儿。当时她差点没挠我。其实刘小奇长得唇红齿白,小圆脸,大眼睛,然后最擅长扮可怜,所以一般人都吃她这一套,只有在我面前趾高气昂,看着就想抽她!

我们家里都是农村的,但至少她家比我们都强。在我们还玩泥巴爬墙的时候,她玩的是洋娃娃和积木。可是我至今都记得,前一天看起来还完美的可爱娃娃,第二天就缺胳膊少腿的可怜模样。也都记得拿着她妈妈买的高档糕点和我们换一块钱将近买一袋子的零食。

刘小奇是自己心目中的小公举,能吃苦,会干活,但是也认为自己最珍贵。感觉这样说有点矛盾好像,但是,她真的能吃苦。阿姨身体虚弱,做饭,洗衣,从四岁就开始学。当然,现在大了反而嘛都不会了。她说,记忆最深的是四岁妈妈病了,然后她带着手电筒自己去买药,小屁孩,当然会害怕啊,然后在回来的路上摔个跟头,手电筒都不要了,哭着跑回来,可是手里面的药却一直紧攥着。毕竟是她的童年,只有在她心情好的时候我才能零星听到点,我只记得我当初羡慕她,有穿不完的新裙子,有我最爱的小红皮鞋。

小学我们就分开了,不过不妨碍我知道她是一个天生破坏源,什么东西到她手里都会坏掉,即使小心翼翼也会不经意的折损。所以好些人都不喜欢她,而她大多时候就自己玩,然后看书,一个人趴在炕上能不吃不喝的看一天。其实,那个时候就开始没人管她了,我家经常派我去叫她吃饭,有饭吃的时候也拘谨着,但是我记忆中,除了我家饭别人再怎么邀请也不会吃。有时候为了融入我们,也会跟在我们后面玩,小心翼翼的不敢得罪人。现在回想一下是一个自尊心强的自制好少女。

初中的刘小奇已经从转学回来了,重新但我们身边之后,她和我说,感觉当时我们都变了。那个时候是在高中的水房,雾气里看到她水汪汪的大眼睛就感觉十分的迷离。其实她说的对,那个时候我们已经开始分帮结派,还好当时我是一个独立的个体,她就出现在我们身边,作为一个大姐姐一样的人物,理智而有聪慧。再后来喜欢独来独往,成绩也成了拔尖,但是家里的情况却是不好了。家家有本难念的经,刘小奇经常会坐在窗边发呆。初一,刘小奇的妈妈去了北京,这一年也是刘小奇,性格,脾性,习惯,学习转折的一年。从微内向到开朗,从木讷到爱笑,从爱玩到爱发呆。这也是现在混得风生水起的刘小奇,好多人私下说,因为刘小奇妈妈的离开才让刘小奇变得优秀,其实我感觉,是因为离开,才让刘小奇学会了掩饰。

刚才突然有好友找我谈起爱情就打断了思路,那就算了吧。其实,总感觉做刘小奇这样的女生挺好的,自制,自立,然后还是自带粉红泡泡的小公举

推荐阅读更多精彩内容

  • 从北山回来后,心里多少还是有些 怅然若失。认识我很多年的同学或者朋友,大家都应该了解我这个人,曾经呢,是一个爱秀...
    耄耋灞王阅读 73评论 0 1
  • 我期许的温柔你不经意的颤抖早已经泄露了越行越远的诅咒你独立灰暗的墙头逃不开缚束我也曾想要挣脱那坚硬的枷锁沾染剧毒的...
    吾念所归阅读 88评论 0 0
  • 昨天听收音机,听到了这样一个故事。 讲的是一个母亲如何改变孩子沉迷游戏的。 孩子是一个初中生,整天沉迷游戏。一放学...
    若冰瑶烨阅读 366评论 0 0