温馨的一幕

老姑丽华的手机号不知为何不小心被另外一位老姑小美的手机拉入黑名单,鼠在那点点按按不久后,问题解决,试打终于通了,老姑笑得如花般灿烂。

两位老人家用同样的红色老人手机,拨打电话时每次都是一个一个按完十一位数字,老人家比我们年轻人有耐心多了。不急不缓,按一个数字听一遍语音提醒。

就是想记下来这一幕

外婆也早已用上了老人手机,上次回去探望她时看着面前她的手机说只剩一格电了,外婆淡定地说没事,真的要充电时手机会有声音提醒的。然后拿起手机对着手写在一张纸上的号码一个一个按了起来,原来是要叫舅舅回来吃饭。

我说我妈的手机号没在纸上呢,外婆说我记得你妈号码所以不用写下来。哈哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • Timmy周岁后,把备忘录里零零散散随手所记敷衍成篇,关于亲子阅读中的一些所思所想。 1、 有很多这样的声音,“1...
    微尘_桑舟阅读 184评论 0 0
  • 谨以这大段口水话献给这四十天遇到的人,相遇的人,告别的人,早上溜完嘟嘟,还跟老婆开玩笑,不能打草稿不能做...
    直白村副村长阅读 38评论 0 0
  • 刚挂完姑姑的电话,说不出来是怎么了,只是感到莫名的空虚,这种空虚让我无法正常做事、学习,刚从老家来上海第一天也是这...
    Y梦为马不负韶华阅读 100评论 2 1
  • 目前北京的天气已经开启了随机抽取模式,总之是夜里贼冷,白天贼热,冷热交替的都让人有些凌乱了。在这种情况下,伤个风感...
    写文去阅读 76评论 0 0
  • 实在在家待不住了,受不了这种无所事事的活着。其实怎么可能无所事事呢,生活里有很多很多事可做,可以去立交桥下挣钱...
    距离负人阅读 23评论 0 1