做好时间管理,活成想要的自己

【写作每日签】01/14
很多人在跨年的时候都会列下自己一年的大目标小目标,但一般过了半年,年初立下flag似乎就开始一条条地打自己的脸。
信誓旦旦要完成的事情和任务总在睡前被想起,然而第二天睁开眼睛,我们的注意力就总被各种资讯所吸引,明明早上翻开一本书,没看几页,觉得无聊,爱奇艺刚好又发来一条自己最爱看的综艺推送。本来只是想适当地娱乐调适,结果大半天时间,就在哈哈哈的笑声中愉快度过,而计划要读的书就这样孤零零地躺在了沙发的角落。
其实我们很多人都遇到过这种情况,但假如时间变成了全世界流通的货币,你还会如此肆意挥霍吗?
方太曾经有款关于洗碗机的广告就提出了关于“时间超市”的概念,所有人在这家超市购物不能付钱,而是用时间,譬如买了水果,就用平常妈妈洗这些水果需要时长来对应支付。漫长的等待中,让很多人意识到了平常在家务中浪费了不少时间。
每个人一天都同样只有24小时,但有些人在日常的琐事娱乐工作中浑沌度过,有的人却一步步地达成了自己的小目标,究其根源在于时间的有效管理。
做好时间管理,首先要以目标为导向,认真记下自己在每个阶段所要达的目标,然后要大目标细化成具体可实施的小目标。对着每个小目标再把每一天,每个阶段的时间做好妥善的分割。比如爱好写作的人可以一天里选一个固定时段就把自己关“小黑屋”里默默码字,这个时间段可以提前和家人朋友沟通,作为自己雷打不动的输出时段,像刷淘宝买买买,对着抖音笑出猪叫声的娱乐就可以放在写完文章后消遣娱乐。
以目标为导向去鞭策自己,规划出事件的优先等级才能妥善做好时间管理,活成想要的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 9,179评论 6 104
  • 《忆秦娥•端阳翌日》 举家齐,宜南生态旅游季, 旅游季,青筠故里,洞天福地。 村落集,金悦山庄珍味觅, 珍味觅,鲢...
    坂上流云阅读 80评论 5 3
  • 千树万树盛放如云的 梨花 曾经是北风信马由缰吹出的暮雪 打乱了将军的角弓 冻暗了诗人的诗句 四月来临 想起前世这片...
    未未然阅读 145评论 1 7
  • 我看人与自然热带雨林里,大树要想长大就得比别的草长得快,因为阳光就这点儿别的植物长高了就会把大树的阳光遮住,植物一...
    胡小欠阅读 118评论 0 0
  • 人的痛苦,正常的人, 前45年,痛苦上门的少。 后面的岁月,业积累了太重, 身体无法扛住, 痛苦便找上门。 人的痛...
    兰郡子阅读 115评论 14 8