分到了拆迁款,儿子女儿说不分不给我养老,我说我要去养老院

念叨几年的拆迁款70万元终于到手了,一辈子从没见过这么多钱的我,拿着卡老泪纵横。

丈夫早逝,我领着一双儿女艰难度日,还好,两个孩子都上了大学毕业,安排好工作,已经成家立业了,我的使命也算完成了,拿着老头子的遗像,我一遍一遍的念叨着让他放心。

孩子们都有自己的事业,很少回家来看我,大儿子结婚,我拿出了辛苦大半辈子积攒下的20万元,帮他出首付在县城买了套房子。小女儿是女婿父母给买的房,我倾其所有,陪嫁了5万元,也许在别人看来,我出钱真是不多,但我已经尽力了。

没想到钱到手的第二天,儿子带着媳妇,女儿带着女婿都回来了,还没坐稳,两人就毫不客气的追问拆迁款的事,我说你们现在不都过安稳了吗,这钱我准备拿着养老呢,我才60岁,以后的日子还长呢,把钱都给了你们,我用的时候怎么办呢?

儿子说:你只要把钱给我和妹妹分了,我们会不给你养老吗?女儿女婿和媳妇忙附和:就是啊妈,把钱快点分了吧,一家分35万元能办很多事呢。

我的心瞬间凉透了,如坠冰窖般寒冷,我万万没有想到,我辛辛苦苦养大的孩子,我还没有享过他们一天的福,现在看见我手里的钱就想给我分光分净,一点余头都不准备给我留。

我拿出老伴的遗像,当着他们的面说:老头子啊,你看到了吧,这就是我千辛万苦养大的两个白眼狼啊,现在就是把钱给他们都分了,将来也不一定能指望上,我还不如自己放着,等老了不会动了,我再去养老院啊,老头子,你不会怪我吧。

儿子和女儿面面相觑,儿子又说:妈你倒是想好了,你这钱要是不分,你老了,我们是不会管你的,你现在要是分了,可以轮换着去我和妹妹家住,不是很好吗?干嘛非要把钱窝在你自己手里啊?

我打开屋门,把他们赶出去,我永远也不想再看到这群见钱眼开,只认钱不认亲娘的不孝子了。

他们看我绝情,就骂骂咧咧的埋怨着扬长而去。

我错了吗?钱在我的手里,对于我来说,只是多了份安全感,真到了死的那一天,花不完的钱,不还是他们的吗?为什么现在要不顾亲情,不考虑我的感受,如此的苦苦相逼我这个孤寡的老人?

(身边老人的故事)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。