不忘初心

前半年来一直忙于二级建造师的考试,都把精力用在了学习教材上面了,考试完之后是有点放松,又把精力用在得到学习上。

直到前天才恍悟过来,我竟然把最原始制定的目标给忘了,我学习考试建造师的最终目的是什么,还不是为了增加收入,以后可以更加有时间来练习写作吗!我的最终目标不就是成为依靠写作而生活的作家吗?

虽然现在时间有点紧张,但是不能因为这样把最终目标给忘记了,写作就跟工作一样,熟能生巧,刚开始可能写的一塌糊涂,语句不通,前言不搭后语,但是如果持之以恒的写下去肯定就会有所改变啊!刚开始工作不也如此吗?许多地方不懂,需要摸索上网查找、找人询问、不断重复,才打到现在的熟练程度。

时光飞逝,眨眼间已过了三十六个春秋了,我已经没有太多了时间供我挥霍了,以后不能再走以前的道路,得为家人的幸福与未来着想了。

如果按照前人正常思考,到了我这个年纪如果想在学习方面有所成就肯定是得不到大家的认可,但是我相信我可以做到,因为我感觉还没有活出我自己,所以前段时间在得到平台看到了一篇关于成年人记忆力下降的文章,如果把控自己的精力,唯一的方法就是运动,持续高强度的连续运动三个月大脑的记忆力就会得到提升。这等于给了我一颗定心丸,生命在于运动,我从去年就开始喜欢上了跑步,从刚开始的不爱运动到后来一口气可以跑5公里。虽然间隔了半年,但是我有信心,大概有一个礼拜的时间使我可以一口气跑完3公里,我相信未来的十年二十年,我会把跑步给持续下去的,毕竟跑步一来把身体素质提高了,还可以美容,加快新陈代谢。更加重要的是可以增加精力,提高记忆力,使我的工作效率能得到不少提高。

不断的学习,不断的迭代,只有不断的从新认识自我,不断的超越自我,思想才能得到进步,写作水平得到提高。拉近我的最终目标。

前几天得到里面学习,人只有在感觉到昨天的自己比较愚蠢,才说明今天的自己进步了。

道理非常明确,新的一天的认知更新的昨天的观念,只有如此往复下去,才华才能不断提升,眼界才能不断开阔,内心才能更加宽广,才能整理出更加杰出的作品。

推荐阅读更多精彩内容