爱自己  D2  郝梅

96
宽两秒心自在
2018.03.02 23:35 字数 551

今天突然就有些烦,不知道为什么?

然后我就问内在宝宝“亲爱的宝宝啊,我这是怎么啦?上午还好好的,下午就变脸了呢?”

内在宝宝告诉我:你对婆婆明天要来家中小住有些害怕,你还没有真正的接纳婆婆。还有对老公的偏袒心生不满,求认同的模式出来了。

其实昨天我都知道婆婆要来,当时的我很欣然的同意了,现在才发觉原来那是假我的意思。

婆婆是个老实巴交的农民,有很强的封建迷信思想,受了很多苦,对于我照顾妈妈有很多不满情绪,再加上我没要二胎,所以前两年是从我们家生气走的中间都没有来过。

去年我学习秋恺老师的《ASKA幸福人生实践宝典》后,慢慢的清理掉了对婆婆的怨气,试着理解她,感恩她养育了我的老公。

她看我并没有记两年前的事,再加上她年纪大了,身体也不如以前,大哥大嫂又不在家,和公公又爱抬杠争吵,所以就有想来我们家住的想法。

接着又看到老公说话的态度和意思,火苗就直接燃烧了,只不过是在内心燃烧,所以就伤害了我的内在宝宝,对不起,请原谅我,谢谢你!我爱你!原来我还有这种委屈求全的模式,还有受害者模式,还有求认同,求理解模式,这些模式在控制着我,而我竟毫无知觉,谢谢内在宝宝让我看到了,我们一起来清理,清理,清理!

对不起,请原谅我,谢谢你!我爱你!

我现在内心平静些了,但眼泪却不自觉的流了出来。拥抱我亲爱的内在宝宝,谢谢你!我爱你!

日记本