或许行动起来才是成功的第一步

     距离四级考试还有不到两周的时间了,可是我好像依然觉得单词还没背完,阅读还没全对,作文依旧不会写,翻译完全看不懂,听力还是全靠蒙……担忧。

     这段时间我知道我过地太懒散了,我抛弃了早起的习惯,忘记了要认真对待学习,不再坚持每天背单词、做阅读,也懒得再去操场上锻炼减肥……天气越来越冷了,我的生活好像只剩下了吃,为了抵御寒冷而吃、为了填饱肚子而吃、为了消磨时光而吃、为了自己的不加节制而吃……我好像忘记了曾经那个斗志昂扬要努力考研的自己,忘了那个要努力过更好生活的自己,忘了那个要带给爸妈幸福生活的自己……这一切,最终都归因于懒惰。

     这个世界上,你想要的都不会轻易得到,而你拥有的却很容易失去。时间一去不复返,我曾想过要每天都坚持背一些单词课文、写一篇英语作文、画一幅自己喜欢的手绘、拍几张好看的照片、在简书上写一篇文字、看30分钟的书、做做运动……可是也总是想想,却从来没有真正行动起来,总是为自己找各种各样的理由,却还安慰自己还有明天。我羡慕别人的成功却没看到他付出的努力,果然是死于安乐却不自知。我想或许行动起来才是成功的第一步,我不奢望自己未来有多么成功,只愿自己不要再倒退回去做一个缩头乌龟。我啊,一定要记得开学第一天对自己的期许,不要忘记爸爸妈妈的嘱咐,要做一个自己崇拜的人啊。

     人啊,总要抬头挺胸、昂首向前才能找到自己的方向啊。希望我能一步一步,走的快一些、稳一些、坚定一些……

          要相信,该来的,总会来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 梦旖阅读 45评论 0 0
  • 人生有一首诗,当我们拥有它的时候并没有读懂它,当我们读懂它的时候,它却早已远去,这首诗的名字叫“青春”。最近这期《...
    十三等于一阅读 84评论 0 0