2019国内十大陌生人社交APP,你用过哪个?

跟陌生人交流是刚需”,陌陌的科技创始人唐岩曾经在知乎上谈到过,他做陌陌的出发点是觉得大家白天在QQ或者微信上把该聊的天都聊完了,晚上不想再跟他们聊天,社交关系如果只有同事和同行圈等这些熟人太不人道,社交需求也是无法满足的。


下面就来盘点一下陌生人社交的相关app。

1、陌陌

介绍:陌陌从2011年推出以来,广受用户的喜欢,加入了直播功能和短视频功能,还有相应的分享、游戏约战和互撩功能,一直是陌生人交友排名首位。

优势:月活最高的陌生人社交软件,用户体量大

不足:陌陌男女比例7:3,严重失调;且女性账号也以酒托/卖茶叶/卖股票/卖房的居多。陌陌近一半的用户都是80后,但现在陌生社交软件的主力军早已经是90,00后。

适合用户群体:80后群体

2、探探

介绍:这是一款大家耳熟能详的APP,探探作为第一个开始重视女性隐私的APP,它值得被重视并且被推荐。探探上面有不同的人,你可以向右滑喜欢,向左滑无感,只有相互喜欢才可以相互聊天。它新奇的交友方式也让众多年轻人喜欢,也让社交更有效。只要你喜欢的人也对你喜欢,系统就会给你推送。它还通过地理定位,推荐给你恰好和你经过相同地点的人。只有配对才能聊天,也免去被骚扰的嫌疑,还可以屏蔽联系人,避免遇到熟人的尴尬。

优势:探探目前的用户量在2000万以上,且男女比例极为接近1:1,这在陌生人社交软件上可以说是独一份的。意味着女生可以得到更多男生的关注。并且在探探上较为容易匹配到人。

不足:探探的用户筛选机制不够,导致用户的平均水平不太高;女性用户在聊天的时候,60%的人会直接聊到性;而男性用户在聊天的时候,碰到的20%的用户都是假号,更多的是照骗,有的甚至还加微信要钱之类。(匹配到的人的质量平均不高。)

适合用户群体:想要快速获取关注的女性、浅尝辄止的男性、拥有耐心的用户(匹配很多人可能最后才有几个值得深交)

3、颜遇

介绍:颜遇,颜值即正义。颜遇社交软件是为陌生人提供交友约会的一个应用,平台通过视频认证+人工审的形式保证用户100%真实,旨在帮助用户在应用内可以与陌生人进行约会,如看电影、唱歌、运动等。

优势:用户100%真实,95后和00后较多,功能较为齐全,邀约活动双向沟通、广场展示用户的多种动态,保证了用户广场的丰富性。

不足:用户体量暂时不大

适合用户群体:对颜值有一定要求的女性以及幽默风趣的男士。

4、遇见

介绍:遇见,基于庞大的用户功能与较强的算法测试,可以实现让不同类型的用户人群可找到自己真正想进行深入交友的功能。

优势:功能较为齐全,有1对1社交、圈子、动态等等开放式社交应有的一切,有部分兴趣社交的内容(没有开放式社交那么突出)。

不足:男女比例为5:1,严重失衡;

30岁以下的用户占比在32%以下,年轻人占比不高;

由于用户数量的不足,与其太多的功能,流失了很大一部分的用户,没有能与之庞大的功能对应起来的用户人群。用这款app时,你会明显感到有点繁琐,有群聊天室,地理定位喜欢或者不喜欢等等,并且一打开app会有五秒的广告时间,条件筛选附近的人时候引导会员消费太直接了,很难留住用户。

适合用户群体:80后群体

5、Soul

介绍:这是一款主打“世界上另一个自己”的口号,让用户通过寻找特质相同聊得来的心灵伙伴的社交产品。用户进入soul的主页面之前,必须先通过一个灵魂自测性格测试,题目由浅入深,测的题越多,匹配度越高。

优势:这是一款主打灵魂、兴趣社交的产品,不看脸,也不那么容易聊到性,聊天的时候也不会看到对方,比较私密。这意味着很多对旁人不能说的话可以在这里说,也有可能会聊得比较深度。

与此同时,soul的界面,比如广场、星球界面,内容质量也相对较高,比较有逼格。

不足:主要满足了陌生人社交中的倾诉需求,但其他的需求,比如说需求较为旺盛的看照片、线下交流等,没有得到满足,用户较为垂直,这或许也是优势所在

适合用户群体:真心实意交友的人可以在这里找到价值观相同的人;

焦虑/无聊/痛苦的人,可以在这里找一个树洞倾诉;文艺青年

6、Same

介绍:

是一款主打陌生人间状态社交的移动产品。每个用户可以根据自己当前所处的场景、状态、心情为切入点,创建自己的主题频道,通过这个频道用户能够找到和其处于统一状态的人,利用赞同、私信来分享和讨论此刻的感想。用户现阶段主要以90后为主,same主要满足他们碎片化、情绪化、无压力的陌生人社交分享。

优势:新鲜、有趣、无压力

不足:same不能加好友,不能关注,只是遇到感兴趣的人你也可以聊天(勾搭),缺乏一对一的机制,更多强调群体的认同感

适合用户群体:想找到和自己类似的人的用户、想寄托感情的用户

7、无秘

介绍:无秘是一款匿名社交类手机软件,可以和朋友们毫无顾忌地匿名分享秘密、八卦、爆料、真心话等等劲爆内容。可以通过私信和朋友以及附近的人进行一对一交流,阅后即焚功能更加保密和安全。还可以创建和加入群聊,聊天更加随心所遇,尽情释放另一面的社交人格。

优势:这种完全匿名的模式会使用户几乎没有心理压力,反而满足了他们的窥探隐私以及宣泄情绪的欲望。

不足:因为匿名社交相当于把每个用户都放在黑匣子里,大家互相不了解,所以很容易产生一些暴力甚至色情的言论,因为他们不在乎别人怎么看待一个完全匿名的人。

适合用户群体:焦虑/无聊/痛苦的人,可以在这里找一个树洞倾诉

8.陪我

介绍:陪我,是一款陌生人电话聊天app,作为一个纯粹关注声音的平台,陪我提出了前所未有的“声值社交”的概念,是基于通话的陌生人情感社交软件。

优势:打开界面,一句生动的“喂,来陪我”,表达自己的诉求,能迅速拉近用户之间的距离。最独特的功能就是“匿名”聊天,通过试通话来匹配用户,如果不想交流可以点换人按钮,在短时间内快速建立深层次的交流,这种怀揣着神秘感接通电话与他人聊天的方式,新颖有趣,让社交效率显著提高。

不足:这种完全匿名的模式因为社交成本几乎为零,两个人之间很难形成稳定的社交关系,因此只能够暂时的满足用户好奇心、新鲜感,但由于信息缺失,很难产生用户黏性。

适合用户群体:各种声音控

9、Buled

介绍:这是一款专注于为同志人群、gay交友提供简便快捷的社交服务,用户可以通过查找“附近的人”或"群"来实现同志社交。比起其他社交产品,大多是以"美女主播"作为嚎头,Blued的直播走的是"以男性主播为主",基于同性主播市场还未开垦,需求较为旺盛。

男同性恋者患病率较高,为保护用户的健康,Blued还推出“预约检测功能”,用户可以使用该功能找到附近的公益检测点,预约安全、免费的公益服务。

优势:针对垂直用户,虽小众,但精准;寻找身份的自我接受和认同;功能丰富,如聊天、群组、直播等

不足:周围人分类不明显;用户质量参差不齐

适合用户群体:男性同性恋

10、拉拉公园(www.lespark.cn)

介绍:拉拉公园是针对女同性恋用户的移动社交平台,交友性较为开放,通过查看对方的个人资料,位置,语音留言等信息寻来进行语音、图片聊天,并打造专属电商以及线下服务,采用聊天+会员服务的形式,构建内容丰富和互动性强的社区平台。

优势:针对垂直用户,虽小众,但精准;寻找身份的自我接受和认同;界面也较为美观,功能丰富。

不足:周围人分类不明显;用户质量参差不齐

适合用户群体:女性同性恋

不得不说,或许还有其他更多的细分app,不过大致满足的陌生人社交需求都是换汤不换药

推荐阅读更多精彩内容