丽水学院教师教育学院师范生于莲都外国语学校开展为期18周的综合性实习活动

        9月18日,丽水学院教师教育学院2018届综合性实习见面会在莲都外国语学校会议厅展开。教师教育学院副院长金建生,实习生带队老师方相成及莲都外国语学校兰炎麟校长、叶明先老师出席本次会议。莲都外国语学校指导老师们及丽水学院32名大四实习生参加本次会议。

图片发自简书App

        莲都外国语学校兰炎麟校长对来自丽水学院的学生表示热烈欢迎。兰校长提到,自莲都外国语学校与丽水学院合作,创建创新实验基地以来,学院为教育输送了大量新鲜血液。两校的合作关系历久弥新,希望通过此次交流,实习的学生能实现从理论到实践,从理想到现实的转变。

图片发自简书App


        教师教育学院金建生副院长发表讲话,向莲都外国语学校校方以及指导老师对丽水学院的支持表示真诚的感谢,并再次强调学院实习生在莲都外国语学校实习期间的具体要求。除日常教学实习外,还要积极向莲外老师学习,备战教师技能大赛。莲都外国语学校是学院良好的合作伙伴,是优良的教育实验基地,更是师范专业学生成长的摇篮,实习生应抓住机遇,吸取养分,为将来的教师考编做好准备。与此同时,实习生在实习过程中要严抓纪律问题,注意安全。

图片发自简书App


        莲都外国语学校作为丽水众多名师成长的摇篮,拥有雄厚的师资力量,更不乏市学科带头人和优质课评比获奖者。 全体实习生将会在为期18周的综合性实习中向优秀教师学习,坚持“守时”,“守纪”,“好学”三大原则,为学生的梦想插上翅膀。会议在学校指导老师与实习学生的亲切会面中圆满结束。

推荐阅读更多精彩内容

  • 乱的心情 乱的头发
    一只金桔阅读 39评论 0 0
  • “在雾霾里,你离我渐行渐远” 10086的短信,“叮”:雾霾橙色预警,幼儿园停止户外活动。 时间落在的是一个区间,...
    区块链卡咩阅读 479评论 13 50
  • 不知道这个我自以为是的小说到底能写多少字,只知道最初是想千字左右的。微小说也罢,微故事也罢短小即便不精悍也行。将心...
    绿萝宝贝阅读 138评论 20 8
  • 在这个鬼畜的年代,我就像一根羽毛,漂浮不定,渺小的,不起眼的。 阴差阳错我进入了一所师范学院,都说唯女子和小人难养...
    干了这杯橙汁阅读 53评论 0 0