写给女儿

亲爱的女儿,时间过得这么快,今天是你出生后的第五十四天了,你已经大了三斤多,虽然这个速度不算快,但是看你每次吃完奶后对我咧着嘴天真烂漫满足的笑,每天看你一点点长大,那种喜悦感真是无法言喻!

亲爱的女儿,谢谢你,让我再一次当小小婴儿的妈妈 ,让我再一次体验见证一个生命的奇迹。此时此刻,看着你在我怀里甜甜地睡,握着你小小的手,抚摸着你可爱的脸庞,十月怀胎的艰辛与生产时的痛苦都已烟消云散。

可是,亲爱的女儿,你不知道,爸爸妈妈差点就错过了你。那时,刚知道了你的意外到来,我和你爸爸是犹豫的,忐忑不安的。那段时间,爸爸经常加班熬夜吃快餐,妈妈身体也不是很好,怕会影响你的健康。而且妈妈一人带着两个哥哥,没有人分担,妈妈好怕压力剧增,分身乏术,不能给你和哥哥最好的陪伴。但是我们多么不舍得,特别是爸爸,他总说觉得你就是女儿,哥哥也总说你是妹妹。最后是外婆的话让我们决定留下你。外婆说:孩子的到来,就是天赐的的缘分!

是的,亲爱的女儿,你就是天赐给我们的小天使。万分感恩,你很健康!你的头发浓密黝黑又柔软,总是让人忍不住想轻轻摸一摸。你喜欢笑,总是让人忍不住想亲一亲。你的哭声很洪亮,哭起憋红着小脸,蹬脚踢腿的样子,让人心生怜爱。你从一出生就会“吧唧吧唧”吃手指,你现在一看到妈妈,就会“咿呀呀”,手舞足蹈,想要抱抱……每当看到爸爸抱你时那宠溺的样子,看到哥哥抱着你叫你“小可爱”,真的觉得付出再多都是值得的!

亲爱的女儿,谢谢你带给我们的欢乐!爸爸每天都在憧憬着你扎着小辫子活蹦乱跳的可爱模样,哥哥特别期待牵你的小手一起去玩耍,妈妈也常常想着和你这个小闺密一起逛街的美妙情景……

亲爱的女儿,爸爸为你取名“吴悠”,愿你带着我们的美好愿望,被世界温柔以待,健康快乐成长,无忧无虑!

图片发自简书App


 

         


推荐阅读更多精彩内容