张若昀版范闲“丑帅”出新高度,又是一个真相定律

庆余年正在热播,作为主角范闲的扮演者,张若昀的颜值也再一次登上话题榜。

张若昀颜值争议向来是非常大的,甚至微博自嘲“张若昀吃藕”

有人觉得很丑,有人觉得帅,更多的是真香心态,觉得丑帅丑帅的。


而庆余年里范闲的颜值争议这么大,无非是因为原著中的范闲颜值描述的太高。

原著粉应该知道猫腻在描写范闲的容貌时,时常用“官宦小姐们羞涩的偷偷看着范闲,对范闲的美总是自惭形秽”类似这样的语句来衬托。

而张若昀恰恰不是第一眼帅哥。

阴柔又奶气的少年感

1

张若昀的眉眼骨骼生的极好,眉骨突出,额头高挺,有纨绔贵公子的味道。

2

脸小,五官集中,轮廓内收,有女孩子的秀气。下颌骨柔和,单看下半张脸比较阴柔。

鼻子侧颜线条流畅偏幼态,算契合他面部柔和的特点

3

眉毛上扬,浓密,偏短,显烈性。偏偏眼睛是下垂眼,相反的线条走势带来邪性。我觉得张若昀出演黑化角色一定会非常带感。

而一般正统的帅哥眉眼基本走势都是一致的,看起来更符合传统的正派,面善等词汇。

4

眼睛短,线条比较锐利,这样的眼睛在某些场合会变得非常凌厉和具有威慑力。

加上瞳距比较近,会有一种目光锁定你的压迫感,所以经常被人说像二哈。

实力cos狗狗祟祟

和林二狗的名场面

5

他的大小眼正常生活里应该不算硬伤。但是在苛刻的镜头下,五官上一点点不端正都会被放大。

配一张雪人版的范闲大人吧

和佟丽娅能玩连连看的好姐妹董璇就有些脸歪。

其实五官生的没差佟丽娅太多,但是脸歪真的太影响颜值了。

所以他比较出彩的造型要么戴帽子,更能让人把视线向下集中在他优秀的脸部线条。

要么头发立起来露出整个额头,露出他饱满高挺的额头以及优秀的发际线。

像这种强调眉眼,带有清新软萌的少年刘海造型就远不如上两种帅了。

6

他的眼睛很适合化妆。

画成上挑的眼形可以伪一把凤眼

对比他素颜狭长下垂的眼形,想没变化都难。

7

除了眼睛和眉骨,剩下的部分都是非常柔和的。鼻子小巧圆润,偏翘,更像女孩子的鼻子。

一般女性的鼻子都是翘一点更好看。

比如韩国女团流水化的小翘鼻。

韩佳人的翘鼻子让她有种线雕娃娃般的精致。

外国女性也更喜欢曲线型鼻子增加精致度。

再给你们看男性的标准美鼻,审美更偏向直。

也有些会带点鹰钩。

张若昀的鼻子不但圆润还偏短,侧面看起来显幼态。

鼻尖痣很性感。

制霸也有一颗。

8

他的唇厚但小,唇色深,唇形不错,笑起来很好看,丰润的嘴唇既性感又可爱也容易有少年气。

唇裂小又偏圆的嘴巴像小婴儿的嘴巴,都有一股奶气

早期上唇厚一些显得非常忠诚憨厚

现在唇形比以前好看了很多,唇形更有棱角了,唇珠也明显了点,变好看了。

造型风格多变

再来说他的扮相。

1

穿军装有色气。不是外放的性感,是那种收敛在骨子里的,撩的人不要不要的。

2

 羽皇的扮相偏中性,眉眼拉长,更突出他长相里中性的一面。

因为眉眼拉细,后期画面调色后面部最有存在感的只剩下红润的嘴唇。

有几分妖艳贱货的美感。

被许多人诟病吐槽的美瞳,也并没有那么违和。

冰蓝色在光影中忽闪忽闪的瞳孔和他偏中性的扮相还是挺相得益彰的,显得妖异高冷,眼风扫来扫去就能收割一波迷妹。

3

美人在骨不在皮,稍稍化点妆就很惊艳。

法医秦明里有点素颜上阵的趋势。

比不上麻雀里精神 。

而所谓的丑帅在我看来,不过是在用自身的存在打破审美的固有规则并自建标准。

“骨骼轮廓、五官线条都是表达本身,

一味地模糊处理所谓的不够精致的“瑕疵”去靠拢“漂亮”是不等同于辨识度,也不等同于美的。

真正的美,是具有感染力与冲击力的,能让人共情的。”

本文由容猫(微信公众号:容猫)用心原创,转载及合作请联系容猫私信~谢谢合作~

推荐阅读更多精彩内容