没有机会跟你说一声再见

最嗨时你不在

有人说九月是相聚的日子,可后来我们却没有来得及说再见…

在九月听到最魔力的声音是“脚抬高,再慢一点,”最浪漫的夜晚是你教我们唱《送一枚小弹壳和当那天真的来临》等,最开心的是遇到你我的军训有了不一样的回忆,而最遗憾的是没有机会跟你说一声再见。

不经意间听到你曾教我们唱的《当那天真的来临》,同样的歌不同的人唱却有不一样的感受。听着歌脑海里浮现的都是满满的回忆和想念,画面里有你爬在篮球杆上看我们打拳,还有我们坐在树荫下看别的同学在头顶着烈日走正步和站军姿等。

而你在一旁有时会和同学聊聊天,有时会仔细观看其他排的训练来纠正我们的错误。 你总会说正步走好了咱们休息一会,这么热的天一直训练会把你们晒晕的。每晚训练结束后,你会很暖心的说到宿舍记得泡热水脚。

每次休息喝水时你都不会让同学给你打报告,你说不喜欢形式主义,而别的教官则不一样必须要打报告,偶尔会捉弄一下同学说:“没听见,大点声。”

我们刚开始训练时有一个大二的学姐跑来看你,你笑着说:“胖啊,你干啥来呢?”那个学姐说“我给你送饮料啊!”因为你去年的时候也给大一的军训,所以简短的问候足以见得你给她们留下很深的印象。

学姐在一旁偷偷的给我们说:“你们教官很帅,一点也不凶,遇到他是你们的幸运。”我们笑而不语,她不说我们都懂得,因为有你即使阳光刺眼,也不会感到疼。

虽然每天训练那几项内容,但我在走正步时和别的同学是相反的,与左右的同学老是打手。你走过来说:“干啥呢,会不会走正步啊?”我尴尬的挠头说会。感觉成了习惯,走正步时会比其他人快一节拍。我不想拖后腿在私下找舍友帮我纠正,自己练习了几遍后没有再赶节拍。

和平常一样早上站在那个特定的地方等你来点名,可等待的结果是陌生的面孔。顿时失落感油然而生,像个小孩子一样把不满的情绪带到训练上,眼睛还时不时地朝操场看有没有你的身影。

你说过在走分列式的时候你会来,让我们等你,可你却食言了。因为你是军人服从上级的命令,而我们继续训练只是无形中缺少了那份短暂的开心快乐,在军训的最后一个晚上,排长让同学们表演节目。

有几个同学上台为你唱《再见》,遗憾的是你不在现场,你不知道唱的真的很感人,因为你温暖了三营一连一排的每个人。歌词的开始是我怕我没有机会跟你说一声再见、因为也许就再也见不到你、中间是我会牢牢记住你的脸、我会珍惜你给的思念、这些日子在我心中永远都不会抹去…

没有说再见的相聚有快乐和不舍得,那么你会不会记得那个走正步时和别的同学走反的女孩,你会不会知道有一个人在你看不到的地方偷偷的想念着你。

推荐阅读更多精彩内容