妈妈们,孩子根本没有你想象中的那么爱你!

在带孩子的过程中,我相信每位妈妈都遇到过类似的情况:因为个人的情绪,一次又一次的错怪孩子或者朝孩子大吼,但事后却总伴随着孩子的原谅和没关系……

今天,我又对孩子发脾气了。

昨天,看着朋友圈里其他的妈妈们晒着各种关于母亲节的“收获”,想起周五去接宝宝放学时,老师还在跟孩子们强调母亲节的重要性,我一直在等着宝宝跟我说一句「母亲节快乐」。

而餐桌前的宝宝一边吃饭,一边看《小猪佩奇》,目不转睛,一点反应也没有。坦白说,我很失落。

收拾好准备去上班,结果看见孩子在翻我包,我以为孩子又在干什么“坏事”,下意识的大吼一声,孩子当时就吓哭了,哭着说:“妈妈,我没干坏事,我只是想偷偷放一个贺卡在你包包里。”

看到贺卡的那一刻,鼻子一酸,差点哭出来。抱着宝宝愧疚道:“妈妈错怪你了,妈妈给你道歉,你能原谅妈妈吗?”宝宝抽噎着说:“没关系,你今天早点回来陪我玩就行。

关于错怪孩子和凶孩子这件事,说起来真是一部满满的血泪史。

昨天出门前,争分夺秒之时,孩子偏偏把牛奶洒了一地,无法抑制心中的怒气,冲着孩子吼去。

可他却哭着说:“妈妈,我只是想把我杯子里的牛奶分给你一点。”

前天晚上,好不容易结束了一天的战斗,临睡之际,听到外面有动静。打开房门,水桶倒在客厅地上,以及一个滑倒在地上浑身湿漉漉的宝宝。顿时怒火中烧,拎起孩子,劈头盖脸一顿骂。

可他却低着头说:“老师说,在家要帮妈妈分担家务。我想帮你拖地。”

曾经我以为我很爱孩子,爱到胜过一切,为她我忍受十月怀胎之苦,生产之痛,哺乳之伤……我以为,我可以为他做任何事情,也可以为他牺牲我的一切。

回想与孩子相处的这些朝夕,我渐渐发现,我根本没有自己想象的那么伟大。有时候,我爱孩子远不及孩子爱我。

每每孩子央求着自己陪他玩的时候,已经数不清有多少次因为各种原因而无情的拒绝…

下班回家,瘫软在沙发上,搂着孩子看韩剧时,宝宝虽然听不懂,却还是在怀里安静的陪伴着…

我们希望孩子变得更好,可以摔倒了自己爬起来,可以让我们有出去炫耀的谈资。

可是孩子却从未要求我们变得完美,在他心里,妈妈永远是超人!

我惹孩子生气了,一个微笑和一个抱抱,他立马就原谅我了。而我对孩子的耐心,在日复一日的琐事中,早已降到了冰点。

我们眼中的孩子是淘气、不听话、不懂事的。

可孩子眼中的我们是美丽的、温柔的、唯一的。

我们常常不能容忍他乱耍小孩子脾气。可是我们自己却无法控制自己的情绪。

我们常常教育孩子,认真倾听是礼貌。可是和孩子的交流,是我们最最敷衍的事情。

我们常常希望孩子让我们省心。当我们“威胁”他说“不要他了”的时候,我们从未意识到,他们也需要安全感。

很多时候,你对孩子的爱,是有选择有条件有考虑的,而孩子对你的爱,是不假思索的本能。孩子永远不会吝啬他的爱,他们远比我们想象的更爱我们。

宝宝,谢谢你永远大方的原谅我总爱以自己狭隘的成人思维来揣测你单纯表达爱的行动。未来的日子,还请你多多关照!

推荐阅读更多精彩内容