等一个晴天(1)

96
小薏丫头
2017.09.03 19:16* 字数 611

挤满了人的公交车在冒着白汽的马路上疾行,车里的人们肩膀与肩膀互相问候,咕咕叫着的空调吹着似有若无的冷气,每个人的衣衫上都沾上点点滴滴的汗水。慕容七格单手抓着扶手,另一只手插在裤兜上。过了一会儿,他感觉有什么东西一直在硌着自己的左手。他皱着眉低头看,一个毛茸茸的脑袋挤到他面前,黑色的发带栓住柔软的长发。长而直的黑发,发梢还被晒出酒红色的变色,看起来俏皮可爱。他轻笑了一下,想:好想摸一下她的头。

这时,平缓行驶的公交猛然急刹车,手里抱着满怀书的巫小菩一下子站不稳。眼看着就要跟着前面的人往前倒,一只有力的臂膀环住她的身子,并顺势把她扯到温暖的怀里。巫小菩吓得失了魂,半天没反应过来,等到脑子转过弯之后,慌忙抬头。迎面看到一张呆萌的国字脸,清清亮亮的黑色珠子里倒映着自己的脸,她突然感觉像是掉进去那个清澈的世界里。她挪了挪位置,在慕容七格松手后轻舒了一口气,然后仰着脸认真地说:“谢谢你啊!真的!”慕容七格看着她一本正经的呆萌表情,“噗嗤”一声笑了出来。巫小菩一下子就大脑缺氧了,他他他,什么意思啊?这是什么反应?看着蠢萌的女孩,他左手轻握拳,挡在嘴边清咳了下,说:“没事儿,不客气的。”听到回应后,巫小菩就紧盯着窗外,生怕像上一次一样坐过站。当车子快要行驶到校门口时,两只手同时摁向门铃按钮。两人惊讶相视,而后都轻笑。后来下车后,就在校门口互相要了联系方式。之后,巫小菩走向高二那栋楼,慕容七格走向相反的方向——高一那栋楼。

日记本
Web note ad 1