【TOP追星站】我想和你穿过这人世间,看一看永远

最近爆火的青春剧《我只喜欢你》,大家有没有追呢?小TOP本人已经沉迷在吴倩和张雨剑的角色中无法自拔。这部剧改编自乔一公子的小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》,讲述的是乔一和F君的真人故事,如今成功翻拍,圆了很多书粉的粉色泡泡梦。

NO.1 神仙男友言默

学霸,高冷,直男,傲娇,这就是我们男主角的设定啦。男女主是高中同桌,男主天才学霸,女主默默努力依旧倒数的学渣渣。故事从这里开始发展,言默给乔一补习,暗戳戳的喜欢她,邀请她跟自己一起去英国读书,为她写笔记选学校。因为家庭变故乔一没能去英国留学,两人分开之后也一直思念对方,言默会偷看乔一的日志,最终留在国内发展也有很大的因素是乔一。“我始终坚定的一件事,就是会和你在一起。”为了爱她,他走了99步。

NO.2 神仙哥哥赵观潮

观潮是乔一的双胞胎哥哥,两个人是相爱相杀的设定。观潮智商高,总能依此碾压欺负乔一,但又小心维护,不许别人说乔一一句坏话。乔一小时候生病,观潮怕她想不开,就给她科普一百种死法,这脑洞也是没谁了。因为担心乔一笨笨的,所以从高中就开始拼命打工存钱,计划给妹妹开个店养活自己。会在乔一谈恋爱之后警告言默,会因为误会乔一怀孕爆揍言默,整个人都散发着一种我妹妹就是人生最大的光环。追剧的过程中,小TOP只想仰天长啸,老天你欠我一个赵观潮啊啊啊啊啊。

NO.3 神仙闺蜜郝五一

不仅有学霸顶级男友,护妹狂魔的哥哥,还有从小一起长大的神仙闺蜜郝五一,小TOP简直要酸死了,乔一是不是上辈子拯救了地球啊。五一和乔一是铁打的闺蜜,认识对方的父母家人,穿同一件衣服,睡过同一张床那种。特别是郝五一家里的密码锁,手机锁屏,银行卡密码,通通都是乔一的生日,这是什么神仙设定啊,我又无法淡定的酸了。乔一爸爸车祸住院期间,郝五一有一段安慰她的话,简直是闺蜜的教科书级别,“你爸爸就是我爸爸,咱俩一起养他”。

NO.4 老田和小英英

老田和小英英,也是超有爱的父母。老田虽然是乔一的继父,但从第一天出场开始,就给了乔一满满的爱,有一段跟小英英的对话,老田说希望乔一嫁人的时候,可以牵着她的手,简直是暴击心灵的感动想哭,这可能是一个爸爸给女儿最好的爱和不舍吧。小英英曾经是个温柔的女人,如今经过岁月仿佛进入了更年期,她唠叨,脾气暴躁,管东管西,但也正是一个真实的生活中的妈妈形象。我们的妈妈可能很少像郝五一妈妈那样干练和强势,更多的是小英英这样的“更年期”妇女。

不只是爱情

这部剧名义上是青春剧,但展现的内容却不仅仅是爱情。有青春校园的成绩友谊和暗恋,也有校园暴力,有父母亲情,也有家庭重组的爱和伤害。每一个角色都是丰满的,即使出现的寥寥几句,也展示出了这个人物的好与坏,都合情合理。最后想再分享一个小细节,郝五一妈妈一直是强势言语苛刻的女强人形象,但她在教育女儿的同时,也要穿着高跟鞋蹲在路边换车胎。

今天的分享就到这里,最后再强烈安利大家一定要看啊,这真的是我们这代人的青春记忆,值得二刷的良心偶像剧。大家也可以在后台留言,和我一起探讨追剧心得。虽然我们的人生中不一定有赵观潮,但愿,每一个人都能拥有属于自己的言默和郝五一。

END

喜欢我,你就关注我,爱上我,你就转发我。

注:本文图片来自于网络。

推荐阅读更多精彩内容