什么才是真正的长大

我们一直认为,我满十八了,会穿衣打扮,离开父母就算是长大的标志了,长大真的像你想象的那么简单么?

那么现在思考一个问题。

当你心里难受时,你会怎么办?

自己一个人憋在心中,找他人倾诉或是自我放纵?

在我看来这都不是最好的解决办法,即使这一次解决了,下一次你依旧是这样,并没有起到什么作用。

图片发自简书App

前不久学习上有些不顺,那段时间我真的有些崩溃,憋在心里难受,但又找不到合适的人倾诉,我就用漂流瓶匿名发了一句话“长大后连哭都成了奢侈”让我想不到的是有个人竟然回复我,慢慢的开导我。

现在想想,他说的正是我一直想不明白的。

他说,也许你还没有真正的长大,真正长大的人是经过岁月的沉淀,不轻易喜,不轻易悲,他会将那些苦难、挫折看的很淡,他会明白自己想要什么,会一直朝着自己的目标方向去努力,如果一个人专注于自己的追求,就不会再去顾及路上的荆棘,也不会听到背后的非议。

对,真正长大的人,心智都已得到了磨炼,虽说不上清心寡欲,但不会将内心的喜怒哀乐挂在脸上,真正长大的人,不是不会苦恼,但他会自己一个人调节。

图片发自简书App

我们也许都没有长大。

也许我们长大的路还有很远,很远……

推荐阅读更多精彩内容