同源建模从入门到精通开发篇(一)

同源建模从入门到精通开发篇(一)

本来想说同源建模从入门到精通(八)的,但是感觉这是准备记录自己开发modellerGUI的历程,应该不算是入门到精通系列的吧,索引名称就写同源建模从入门到精通开发篇系列吧,我准备开发一系列modellerGUI,当然任重而道远,不知道会不会弃坑,慢慢来吧~
首先实现简单的DOPE评分功能,我们采用的是modeller的example例子中的文件,主要包括两个dope得分的文件,若需要可以回复微信公众号modeller1获取原始文件与本章代码,打开里面是这个样子:


我们知道教程里的图形是这个样子:


首先,我们实现对一个数据的一张图的处理


png

结果如下图:

png

我们将代码进行封装,打包成模块,结果如下:


png

当然,这个模块仍然是不完美的,主要是序列还没有比对上,这样两个图形的结果是没有可比性的。

png

所以我们需要对获得的比对文件进行作图。故我们增加一个readCompare的读取ali结尾的比对模块,用于分析对齐后的结果,代码如下:

png

结果如图:

png

由于我们对模块进行了封装,故导入即可使用


png

更多原创精彩内容敬请关注生信杂谈

推荐阅读更多精彩内容