JBolt极速开发平台是如何设计启动流程的,看完解惑!

JBolt极速开发平台全套教程目录

JBolt极速开发平台,底层适配支持四大数据库,Mysql(默认),Oracle、Postgresql、SqlServer。
针对每一个数据库类型都有一个初始化的Sql文件。

在项目根目录的readme文件夹下有Sql导入说明.txt文件

初始化SQL文件

拿到代码后,导入到IDE用,首先确定你目前项目需要使用哪个数据库。

默认是Mysql数据库,配置文件在项目的src/main/resources下

看下图是JBolt的核心配置文件,通过MainConfig.java中依据具体需要的数据库类型自动加载。


JBolt核心配置文件

首先,创建数据库,导入配置文件

这里我们以mysql为例

1、数据库里创建数据库名字jbolt,编码使用utf8mb4即可
2、数据库创建完成,导入readme中jbolt_mysql.sql即可
3、在config.properties和config-pro.properties中修改db_type=mysql


数据库类型配置

4、这里说明一下,首先JBolt会加载appication.properties的配置文件,这里配置的是当前项目的部署和运行环境是pdev参数是开发环境(dev)还是生产环境(pro).


application.properties

根据部署环境去加载第三步中的主配置文件,知道了你需要什么数据库,然后根据这个数据库类型,去找dbconfig中对应的数据库配置文件
数据库配置文件就去src/main/resources下的dbconfig中找到mysql下的配置文件加载。

mysql的数据库配置文件

5、这里修改自己的数据库账号密码即可,到此完成了项目的初始化,就可以一键启动项目了
如果安装了IDE中的JBolt插件,右键一键运行即可,如果没有安装,可以运行MainConfig.java文件也可以运行JBoltStarter.java文件

最后底层都是运行的JBoltStarter.java文件

JBoltStarter.java说明

启动器

整个JBolt平台开发环境依赖JFinal-undertow服务器
所以JBoltStarter.java中启动的时候,除了加载配置就是配置一些启动项了。

启动服务器的配置

在这里可以针对服务器Undertow做个性化配置,暂时都是注释的 需要的解开就行了。

这里还有一个专门针对Oracle的配置说明:

JBolt极速开发平台Oracle数据库版开发流程

JBolt极速开发平台官网:
http://jbolt.cn/jbolt.html