雷雨

图片发自简书App

          “呼呼……”风刮着,刮走寂静。难道?赫拉女神和宙斯神又吵架了?够凶了!

        我打着伞,走在雨中,狂风乱作,卷起了地上的泥沙,吹打在人们的脸上,虽然打着伞,但全身已经湿透,打着雨伞干什么呢?有希望,希望什么呢?不被打湿的希望,雷响的,什么声音都听不见了,只能听见此起彼伏的雷声,雷声"轰隆隆轰隆隆",像在战场上的打鼓声,瓢泼大雨,像古代鸣金收兵一样,一打一鸣,一冲一收。

        我艰难的走着,穿的凉鞋早已被雨水洗礼。感觉好像是在光脚丫子走,在周围所有人像我一样成了落汤鸡,建筑物,像被粉刷了。道路被洗刷的干干净净。

        我停下脚步,听着声音,像是它们,奏起快乐的乐章。

        这时雨停了,风小了。天空中出现了一缕阳光,照在大地上。温暖着每一个角落,我收起伞,沐浴着温暖的阳光,我想,困难后一定会有阳光,我抬头望去真亮呀,奔跑的人此时都露出了笑脸。

      忽然,一阵巨响。我打了个冷战,我以为又要下雨了呢!往远处眺望,哦!原来,还有雷雨让我挑战呢!

      我大步向前走,靠近下一个闯关点。我举起伞,昂起头,走了,大步地向前走了……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章.雷雨下的告白 轰隆隆,轰隆隆!空中忽然出现好几道闪电,路上几乎没有一个人在行走,似乎只有植物们很享...
    创艺说阅读 82评论 0 1
  • 魏巡紧接着又灌下一杯酒,才缓缓道来自己与王广允的故事。 “我活这么大,除了父母,大概也只有两个人对我最重要,一...
    缨紮妹阅读 71评论 0 1
  • 所有人在一生中都会面临疾病的困扰,那么疾病都是从哪来的呢? 我国传统养生经典《黄帝内经》灵枢篇给出了答案:“夫百病...
    zje127127阅读 1,507评论 0 0
  • 很多人苦恼自己不知道该怎么安慰身边的朋友,想说些什么又害怕成了‘出口废’,不说些什么总又觉得内疚无措。为了帮助大家...
    故戌阅读 4,358评论 0 0
  • 梦是宜然醒,晨曦皎月莹。 杜鹃山舍外,布谷一声声。
    沧海冰心阅读 78评论 0 0