开心、欢乐的编程课

这节平板课上得并不轻松,虽然我事先按照下发的帐号,把孩子们的账号一登录了。在老师讲课的过程中出现了这样几个问题:

1.我们用的是360浏览器,后来问群升老师,他说360也可以,只不过是谷歌浏览器不带广告,使用起来比较好一些。因为谷歌浏览器下载不了,我们只好凑合用着360浏览器了。

2.屏幕不能自由旋转,在桌面状态下,屏幕可以自由旋转,但是网页打开以后,只会竖屏,转不过来。不能横屏,就意味着有些按钮显示是重叠的,不能正常操作,必须要找到横屏模式。我拿着一个学生的平板,在网页状态下的设置里,发现显示的是“锁定竖屏”,点开选择“跟随系统”。

3.找不到电脑版,下课以后高淑娟老师过来交流,她说在360网页设置里边――浏览器ua标识――电脑模式。

嗨,真是三个臭皮匠顶一个诸葛亮。横屏以后,问题又来了――不出现登录、注册的按钮。在群里我又问了群升老师,他说让我往后拉,看是不是没有显示全,后边的位置很大,不是没有显示全,我拍照给他看,他又说,双指缩小试试,嘿,出来了!唉,我真笨!怎么没想到这点呢?现在算是让每个孩子都进来了,至于下一步怎么操作,还得再好好研究研究。因为刚才陈老师讲课的时候声音太小了,实在是听不清一步一步是怎么操作的,中午准备放手让孩子们试一试自己去摸索摸索,看有没有新的发现。

给中午在校吃饭的几个简单又说了说,并提出:我只能引到这里了,下来怎么办,自己摸索去吧。她们几次商量着开始操作了。

下午学校到校后,我问王权:怎么样?能操作了吗?他说:发布了一次,有点会了。下午自习课,今天数学学习任务不是很大,就让他们再操作一会儿。也是状况百出:一会儿这个卡了,一会儿那个找不到按钮了,一会儿做了半天的图找不到了,还有发布不了的……相互帮助,相互提示。

很快王权就喊,他发现了,让重复次数多点就好了,马就会不停的跑。然后看了他的效果图,挺好的。那会儿孙雨婷的平板动不了了,拿来让我看,我瞎添了几条指令,修改了几个数据,还是玩不转,我让她拿去找王权给看看。王权一看,说少插了个绿旗,插完预览:那只熊直直的倒过来,一屁股坐在小女孩身上。大家哄堂大笑,王权问:你设计的就是这个效果吗?我笑的直不起腰来。没想到会瞎填出这样的效果。

图片发自简书App

都说兴趣是最好的老师,对于他们喜欢的事物,他们非常的投入,放学半小时了也不打算走。

图片发自简书App

最后还是强行打发起了。临走时给他们布置,再想想,看能想出个什么点子,或者设置一款什么游戏,明天如果还有空余时间,会让大家再玩一会儿的。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 记录一下大学期间的两次做生意的经历: 我以前在上大学时第一次做生意的经历,和闺蜜两个人想赚钱,生活费不够花又不好意...
    橙子姐在进步阅读 156评论 0 0
  • 在校园里,有时候老师不一定总是老师,学生有时候也可以是老师的老师。今天倆个小家伙就教会了我如何处理一体机屏...
    兴成长编辑孙美霞阅读 51评论 0 1
  • 今年的压力,比以往的都要大,与家庭或与工作。 三百五十多公里,四个小时不到的车程,在别人眼里是绝对的地理优势,随时...
    幻聽阅读 72评论 8 4
  • 今天,你看日落了吗 可曾被忙碌碌层层密布 忘记了适时驻足的欢乐 别让迷惘诱惑了双眼 别让麻木传染了心窝 更为重要的...
    阿桂爱原创阅读 180评论 49 63