你有多久没有发自内心的快乐过了?

        这世界上最大的充实和安心,从来都不是来自于别人的认可,而是来自于自己对自己的认同和欣赏。小时候听到别人的夸奖会高兴好久,那时候的快乐十分的简单,长大后面对别人的夸奖也会心生愉悦,但却不会再像小时候那样的高兴很久,快乐也变成了一件不再那么容易的事。

        可以彬彬有礼的对待每一个人,也会对每一个人微笑,甚至在人群中也能笑的很开怀,但却很久很久没有发自内心的快乐过了。甚至在很长很长的时间里,找不到存在的意义,想到还要重复几十年这样的日子,就觉得活着是一件很恐怖的事儿。

        每天使尽浑身的力气挤上开往公司的公交车,在肉挨着肉,前后左右都无法挪动一厘米的车厢里,汗流浃背地眼瞅着车窗外,盼着早一点能下去,上班,下班再重复一次早晨的经历,一天结束,回到冰冷的家,做饭、吃饭,12点睡觉,明天会再次重复今天的生活,日子不知不觉一天天的流失,我却对身边所有的一切都无法提起兴趣,这样的生活枯燥、乏味,我却没有力气去改变它。

        周末,陪朋友去搬家、逛街,朋友很兴奋地说她升职了,周一上任,看着朋友开心而又对新生活充满斗志的样子,我打心底里为她开心,这一路走来,她的辛苦,她的努力我都看在眼里,她的积极乐观我也看在眼里,上天不会亏待真正努力的人,看着她眼里的光芒,我的心深深的被触动,那种发自内心的快乐,是只有经历过认认真真的努力后才会由心底发出的。

        相较于朋友的清醒,我却还在迷茫中挣扎着,印象中很久之前的我也有着不服输的劲头,也有着不服一切的勇气,也如朋友一般的倔强,可是现在却变成了一个看不见任何光芒,颓废不堪的人。

        行走在人生的旅途中,衣服上难免会沾上尘土,有些尘土用手指弹一弹就没了,有些却需要你脱下衣服,使劲的搓洗才能去掉,而有些即使你用清洁力多强的洗衣液也无法祛除,它就那样一动不动的粘在衣服上嚣张跋扈,而旅途还需要继续,衣服也只有那一件,所以你不得不穿着那套染上污渍的衣服继续旅程,新的旅途阳光明媚,风景宜人,所以你不能因为那毫不起眼的污渍,而放弃眼前的风景和此刻的快乐。去不掉的污渍,就放过它,忽视它,也放过自己,给自己一个好心情迎接不一样的风景。

        当所有的鸡汤都对我失去作用之后,当周围的一切都无法让我感兴趣时,不妨就从眼前的事开始吧,不需要什么宏大的目标,尽自己最大的努力把眼前的事一件一件的做好,用一件一件的小事充实自己的生活,把遗失了好久的自信心和能量重新汇聚起来。

        我希望,几个月之后再回过头读这篇文章时,能发自内心的对此刻的自己笑一笑,告诉此刻的自己,告诉大家我的自信和能量已经恢复了大多半,一切都在越来越好。



的自己,告诉大家我的自信和能量已经恢复了大多半,一切都在越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在很长的一段时间里,我陷入了一个怪圈,感觉身边没有人理解我,没有人认可我。相信很多初入职场的骚年们也有过和我一样的...
    宋小嘉阅读 454评论 1 1
  • 从英国留学归来已经有两年的光景了,偶尔也会看一些英文文献,一直考虑想要转行,转行做翻译,却一直没有勇气,也单...
    刘咕噜阅读 3,349评论 4 6
  • 斯坦尼的日记本(录音复写版):2月10日 后来,给秀了这么一顿菜后,事情倒也没那么多了。 “哎,你到底是为什么这么...
    Mod模君阅读 40评论 0 1
  • 创作一个艺术作品,会有哪些心理活动: 使用想象 想象:在心里唤起意象。(比如看到寒鸦,心中就印下一个寒鸦的影子,知...
    黄群群阅读 58评论 0 0
  • iOS手势有六种 手势类型: 手势状态: 创建View添加手势 1.轻点手势( UITapGestureRecog...
    史思恒o_0阅读 187评论 0 1