如何看待马云说的“职场上要是哭有用,我就每天哭”?

因为马云已经过了会哭的年龄。就像上面的答主说的,马云以前在职场上哭过。而且不止一次。关于具体的事例你可以看一下前面答主的回答。这里每日职场主要为你分析为什么马云会说出这样的话。

马云不止一次的哭过。而他的哭也只是哭,哭过之后该解决的问题还是要自己解决。职场中没有任何人会因为怜悯而让着你,就算真的有人因为你哭了而放你一马,对你来说也不是好事。

相信很多的职场人也是认同这句话的,其实也完全没有必要说出来。不过马云说出来之后就成了热点。也正是因为曾经哭过的马云说了这句话,才能让大家都深有感受到“职场不相信眼泪”。因为职场本来就是一个相当理性的地方。像哭这种感性的情绪还是带回家里去吧。

失败不可怕,可怕的就是你“哭”了。你的精神观崩塌了,没有了思想来支撑很多人就那么废了。一个真正成功的人必然是哭过的。而一次次又从颓废中站了起来,这一次次跌倒的过程就像在夯实自己的根基也让下一次的腾飞变得更加稳固。

每日职场

推荐阅读更多精彩内容