关于气象的听后感

今天下午,我们更深的了解了天气的知识和原理。

首先,讲述了大约在7.5亿,到5.8亿年前,地球的表面层四次几乎全部被冰覆盖,被称为雪球时代,那时地球上没有一丝生命迹象,过了几百万年,有些地区的气候比较平衡,才有了人类。这就是千变万化的气候。

气象也是,变化多端的,比如风是由北边的寒冷的气流吹过来的,因为北方十分寒冷,所以,吹过来的气流,也是寒冷的。雨的行成是,灰尘有很多,升向天空,变成了云,云太多了,空气也十分潮湿,空气中的气流抵挡不住了,就成了雨下下来。闪电是因为空气中的,正负电流碰在一起,再加上,雨水,更容易产生电流,就劈了下来。

生活中那么多天气,气候,我们都没有去观察,去发现,让我们有所了解,于是我们就从现在开始,只有多留心观察,有所发现新的事物。

这就是,气象的听后感,让我们有所发现,有所了解吧!

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容