北方故事

拖着个行李箱,背着个背包。踏入北上的路程,美其名曰:寻找梦想。再在朋友圈里发一下照片,然后让别人觉得自己有多么厉害。故作莫须有的强大,往往是弥补内心的脆弱。

于是乎,总得上路吧……

于是乎,梦想碰见了雾霾.......

图片发自简书App

北方的雾霾让我很吃惊,很壮观,坐高铁来的时候,外边像牛奶一样白。我问边上一北京的大哥,他说经常如此。

图片发自简书App

我很惶恐,到了北京西站,出站后立即感觉到一种刺骨寒,跟南方的寒冷不一样。边上的人都开始穿大棉袄,我问边上的大哥我是不是衣服穿得少,他说有点。说完戴上了口罩。出了站后,才发现我是少数没带口罩的人之一。南方人带口罩大多是为了好看,北方人我想都是为了救命吧!

图片发自简书App

北京的雾霾比石家庄的小多了,因为北京是首都,所以说的人多,骂的人也多。三年前我来北京旅游走的也是北京西站。没想到我又来了……

图片发自简书App

那个人好像一条狗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天与老曹霸占了微信运动的前两名,因为我们今天一天都在走路。从住处一直往前走,目的地是县城。他以为我知道路,其实我...
    就不怕大仙阅读 91评论 0 0
  • 生存在那个战火纷乱的年代,每个中国人当看到自己的亲人好友,兄弟四邻被日本鬼子逼上绝路时都会爆发出自己隐藏在内...
    正晓光明阅读 410评论 0 0
  • 蓝宇高天阅读 74评论 0 0
  • 你的笑永远挂在树梢,好像那弯弯的月亮,我触碰不到月光的温度,只能对它无奈傻笑。我的心一直漂在大海,就是那沉默的冰山...
    息魇阅读 74评论 0 2
  • 手机到手,已经是国庆啦,来不及做很多事情,还好,我能够在国庆的时候找到工作,累是必然的,可这又算什么?这不就是...
    4月的小猴子阅读 41评论 0 0