品味牵挂

品味牵挂


      牵挂,是一种情愫。走进人生,便萦绕了无尽的牵挂!   

      有人牵挂是一种喜悦,被人牵挂是一种幸福。牵挂犹如春日里动人的鲜花,娇艳欲滴;更似夏日沁人心脾的阵阵微风,使人耐以寻味!

      列车驶过,站台上远寻的目光是一种牵挂;“慈母手中线,游子身上衣”,那种“线”是一种寄托亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”,是一种溢满乡情的牵挂;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,那种旷远的境界亦是一种牵挂;“执手相望泪眼,纵有风情万种,更向何人诉说”,这种凄美更延升了牵挂的意境。

      当一个人第一次哭对人生,第一次感悟人生的时候,便与牵挂结缘。当一个人飘遥世界,风餐露宿的时候,更与牵挂心灵对歌。   

       牵挂,是每个人生活的一部分,它给我们的人生注入了鲜活的力量。很多时候,我喜欢让记忆走入心中。于是,无数个皎月当空,风轻云淡的晚上,我的思绪便插上了飞翔的翅膀,越过苍翠,驻足那方热土——山山水水,草草木木都熟悉亲切的地方。那儿有我纯朴的父辈,有我憨厚的邻里,有我劳作的父母,也有和我一起抓泥巴长大的朋友。时过境迁,我和故友们一日日长大了,懂事了,而我父辈的脊梁却不堪重负,苍苍白发是岁月的见证。人老了,青山依旧,思念依旧,牵挂如一。

       多少次梦想凉州海峡的涛声,多少次聆听长江两岸的船鸣,多少次看见南园椰枫,又有多少次向往久负盛名的苏州园林,欲登上北固山,神游阳明洞,山的胸怀,山的博大,水的明晰,水的透澈,无时不感召着我这颗好动的灵魂。每每想起这些,便不禁想起漂泊的哥哥。我想是漂泊注定了哥哥的成熟,人生的完善,同时也注定了杳无归期的牵挂。

       牵挂是一首老歌,百世流芳。

      人生无尽,牵挂无涯。有了牵挂,便有了千百万人真正的生活。

-

推荐阅读更多精彩内容

  • 武媚娘的妖艳汪生 武媚娘,不是历史的,是我的--毛孩子,不过经历相似,都是二度易主,之后嚣张一世,前者改变历史...
    半生奇迹阅读 23评论 0 2
  • 格调彩绘艺术设计公司所用的墙面彩绘颜料为中外合资的绘画专用的丙烯颜料,无毒无味无辐射。对人体无害,环保达欧洲排放标...
    格调彩绘阅读 168评论 0 0
  • 忽然感觉很悲伤,不知从什么时候起qq再也不会常年挂着了,qq的好友和微信好友似乎也不再是同一群人,角色的转换悄无声...
    颦儿秀秀阅读 318评论 0 36
  • 失眠已经变成我一种比较习惯的标签了。然后我今天突然想着为什么我会失眠。 之前想过这个问题没想清楚,今天好像有点苗头...
    白夜行阅读 206评论 1 1
  • 文/爱跑步的小西 我,是一个已婚妇女,是一个十个月大孩子的妈,是一个别人口中有稳定工作不该再瞎折腾的90后都会喊我...
    吾馨堂阅读 16评论 1 0