你不经意地回眸,我看到的都是美好的希望

大前天傍晚,我去到公园时,夕阳已经如同病床上无药可救的病人似的奄奄一息着。公园里的人流虽还在巅峰的末期,但你和你家人一行人却正走出公园的后门准备打道回府。

我有预感这次过来公园能够看得到你,已经一连四天了,你每天傍晚都会和你的家人过来公园散步。

我不愿意去猜测你这四天为什么会一改过去的消失而频频地过来公园散步,但我却衷心地渴望你能够继续再接再厉下去。

直到我们真正地走进对方的世界。

虽然这次过来有幸地看到你,但我还是无比地痛恨自己怎么不早一点赶来公园。

我不甘心只能看到你的背影,于是我悄悄地穿过人流直随你和你家人的身后,只为你不经意地回眸让我看到你的正脸。

我心爱的姑娘,你可能不知道,能看你一脸,我会开心得像个得了糖的孩子般不再跟自己闹情绪,一晚都会有个好心情。

就像你不会知道,我尾随在你和你家人的背后有多紧张和忐忑。

我渴望你不经意地回眸,但我又怕你家人不经意地回眸察觉到我尾随在你们的背后,我害怕你家人误会我是怀揣着什么坏动机。

可是为了看你正脸一眼,我还是破罐子破摔顾不上那么多了。

幸好,老天不负有心人。

就在我尾随你和你家人走到转角时,你终于回眸了。你看到我时,你先是微笑,然后开始害羞地赶紧地转回了头。

这一切的发生,只有短短的几十秒,但在我心里却是永恒地存在着。

我太爱这短短的几十秒了,首先你在这短短的几十秒太美了,再就是你的微笑让我仿佛看到我们将来在婚姻里相爱的画面。

你转过头后,你再也没有回过头再看我一眼。

我猜你是知道我就在你的身后,我的视线一直紧随着你,然后你开始害羞得不好意思回过头来再看我一眼。

我在你转过头后,我也止步原地一直紧望着你。

因为我的心愿已经如愿。

因为我在消化你不经意间带给我美好的希望。

直到你和你家人消失在小巷里后,我才收回了依依不舍的视线转身返回公园。

推荐阅读更多精彩内容