红糖椰汁千层马蹄糕

没有人能拒绝美食的,我更是抵不过美食的诱惑,糕点是喜欢之一,经常会自己动手制作的,所谓自力更生丰衣足食,呵呵……,

这款马蹄糕椰香浓郁、Q弹爽口,大人小孩都爱吃,虽然是一款夏日清爽小甜,初秋品尝也不错的,每回做一大盘,都会很快被消灭干净。

椰汁千层马蹄糕

红糖层:马蹄粉150g、红糖片180g、清水600g

椰浆层:马蹄粉100g、椰浆400ml、纯牛奶250ml

玉米油少许(抹容器用)



图片发自简书App

纯牛奶忘了拍照,


图片发自简书App

1.马蹄粉分成两份:100g与150g,

2.椰浆层需要的制作材料为:马蹄粉100g、椰浆400ml、纯牛奶250ml。一起混合,尽量搅拌至马蹄粉没颗粒状(我每次都会有些颗粒状,大至不影响)

3.红糖与清水倒于锅中(此步骤没拍照片),中火烧开转小火煮到红糖融化,放凉然后与另一份马蹄粉混合搅拌至没颗粒状(我每次都会有些颗粒状,大至不影响)

4.二种粉浆准备好了,在容器内袜上一层油,蒸锅里的水烧开后转中火,可以开始蒸马蹄糕了,

每次蒸之前用勺子搅均匀粉浆(最好二个勺子分开用,以免串色),否则粉浆会沉底的。每层蒸2-4分钟(注意:不要蒸太久,以免粉皮会鼓起。蒸下层时将多余的水倒走,不然会混颜色),一层红糖浆一层椰浆,重复至蒸完,最后一层大概蒸5分钟

马蹄糕得彻底凉透后再切,热切会使马蹄糕分层,

享受过程享受美食,生活就如此简单……


图片发自简书App





图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容