无极 8 鬼蜮之盟

”君上!晏国师回来了!晏国师回来了!“ 一个军士边跑边喊到。

听闻此声的宇文极连忙从床上爬起来,身披睡袍连鞋都没顾得穿便冲出大帐。

“国师何在?!国师何在啊?!”宇文极冲出账外未见到晏大喊到。

“君上!老臣在此啊!”晏自西方而来,骑着龙马于云端大喊道。

“国师回来了!国师回来了!”苦苦等待十日的穷莱军士们见到此景激动万分。

晏骑着龙马落在大帐外,宇文极赶紧上前询问。

“国师,可把你等回来了,今天刚好是第十天了啊,将士们都要我转战屠龙关呢!”宇文极说到。

“君上,我已取回啼方神册!此番定可一举击败铎泽! 就在此地!鬼蜮城!”晏望着宇文极信誓旦旦的说到。

“好!此番全听国师安排!”宇文极大笑着说到。“众位将士!此番国师带着啼方神册归来,我穷莱必破铎泽大军!我知道大家心里焦急,对面的秦方天天操练,叫喊声连我睡觉的时候都听得到,十天了,我也不想等了,他们骂我们穷莱都是胆小鼠辈,不敢出战,我们是吗?!”

“不是!不是!”众将士山吼到。

“对!我们不是!我们是狼!是虎!是送他秦方下地狱的利剑!大家不要焦急!等我与国师商议之后!我们就要把秦方杀得片甲不留! 踏平临城! ”

“杀死秦方!踏平临城!杀死秦方!踏平临城!”众将士又山吼到。

“国师,可已想好计策?”宇文极回到大帐对晏说到。

“君上,此番我率领数十门徒冒死夺神册,就是知道这神册有上古密法可操控鬼灵,我让君上在鬼蜮城驻军,正是想要借助鬼灵之手帮我们除掉秦方这个大患”

“你的门徒都没回来吗?”宇文极惊讶的问到。

“君上,他们为了掩护老臣撤退,都死战啼方法师与卫队,恐怕是凶多吉少了”

“他们都是英雄啊,这次大战得胜他们居首功!”宇文极激动地说 ”那这个上古密法又是如何”

“君上,我晏的门徒都是好样的,为国而死,死得其所“晏说到。

“老臣已经在回来的路上详细查看了神册,里面有一种囚血阵法,可以让鬼灵脱离鬼蜮城控制为我所用!”

“哦?尽有此阵? 囚血是指囚蛇的血吗?”

“正是,老臣临走交代囚蛇为鬼蜮城一体的生物,断不可伤其性命,否则会把鬼灵招出城外,君上可还记得”

“哎。都是我没有提前告诉将士们,昨天又死了几个兵卒,都是鬼灵所害”

“君上也不要过于自责,老臣见囚血之阵所言,需要七千七百七十七条囚蛇,取其精血,方可启阵”

“啊?这阵法竟如此血腥?啼方不都是正道之法嘛,怎会有如此邪祟之法?”

“啼方神册不仅有正道之法,也有很多此类之阵法,不然也不会一直锁在神册阁”说罢晏缓缓走到大帐中间,伏跪下来。

“君上!”

“国师这是为何!快快请起!”

“老臣斗胆说出此计之根本!请君上容老臣讲完!”晏跪在地上说到。

宇文极见状大惊“国师请讲!”

“此番囚血阵法只可让鬼灵出城,但不能为我所用!”

“哦?确是为何?”

“想要让鬼灵为我所用,还得去和他们谈判。“

“谈判?和鬼灵谈判?”

“正是!君上可许事成之后赦免他们,他们都是被铎泽诅咒的罪人被困于此暗无天日,只有被赦免,他们才可重新做人。”

“国师有所不知,鬼蜮城的诅咒只有铎泽皇族可解,解铃换需系铃人啊”

“老臣知道,君上可骗过他们,说天下共主亦可解此咒,啼方神册有此神力。”

“骗过他们?意思是说神册也不可解?”

“此间命运,天理之数,神册也无可奈何,但老臣得知鬼蜮城城主乃奸小之辈,老臣许诺于他赐他半神之身,定可为我所用!但此番谈判,需君上亲自前往!”

“要我亲自前往?!”

“君上不必担心!啼方神册有无量金刚阵法,老臣随君上一同前往,此阵法可护我们周全!”

“那好,就依国师所言!”宇文极听完晏的话,觉得这正是一个千载难逢的机会,决定冒险一试。“国师快快请起!“

推荐阅读更多精彩内容