经历熊市与牛市的感受

        还记得币圈9.4吗?不知道您是否经历过,我也只是一个小白,只是刚好那年,我经历了一点点。那时的我,投入的不多,却知道就短短的几分钟,自己的数字资产瞬间蒸发了很多;那时的我,还只是刚刚接触的新人,就遇上了暴跌,难免内心的惊恐,瞬间给自己止损,立即撤出,保住了一点我本就不多的数字资产。

         所谓“币圈一日,世间一年”,不是白说的。现在的我仍然是小白,没有像很多幸运的人一样能在经历了9.4事件后,资产翻个十翻二十翻,甚至有一段时间,我还是处于亏损状态。不过近段世间,虽处于熊市,我仍然小赚了一点点,虽没有大赚,但内心还是有小小的满足。

          今天就想聊聊经历熊市与牛市的感受。

          记得去年,在9.4慢慢复苏后,我买入的第一个币是瑞波币,很幸运,那时买入后不久,就赶上了瑞波的暴涨,由2.5元左右直接涨到5块多,可惜后来没有拿住,5块多的时候就撤出了。不过还是第一天感受到了资产瞬间翻倍的兴奋感,我想这可能就是牛市的感觉吧,就是连根本都不懂币圈的小白都能飞。经历了一段资产暴涨的时间后,人心总是贪婪的,总觉得会一直涨下去,却没有想到,没过多久,就开始了暴跌,资产被腰斩腰斩再腰斩,心情低落到了极点,感觉干什么时候都不开心、没兴致。不过还是一点点的安慰自己,一定会涨回来的。到现在我还持有的一个币叫CAT,记得那时入的时候是1.2元多入的,现在0.25不到,想想真是好难过,又不舍得撤出了,毕竟只剩下百分之二十不到了,现在就告诉自己就当没有拥有过那个币,让它自生自灭吧,总是会涨回来的。

         从去年的熊市最后一波的iost暴涨后,就不知道从什么时候开始,已经步入了熊市,而我依然在币圈里奋斗,完全不知道熊市的到来,我想这就是小白跟大师最大的区别吧。大家都说,能在牛市里赚钱的不叫牛逼,能在熊市里赚到钱的才叫高手,我深知我是一个小白,不过我有一颗想变成大师的心。在经历过了9.4,又经历过短暂的牛市,接着又迎来了漫长的熊市之后,就想借助币乎这个平台,多抒发抒发自己进入币圈的感慨,聊聊自己的心路旅程,期待自己早日成为一个高手。

推荐阅读更多精彩内容