一场预谋已久的出行——重庆成都

    好像是半年前就约好,我们来个毕业10年之旅,两个月前就订好了机票.高中舍友—饿狼传说.最后时间安排开同行的,有8人.

出发是9月19号,我们有四个广深的白云机场会合,结果晚点了将近五个小时,见证了那班航班的乘客与航空公司的大闹,扔航空公司发放的矿泉水饼干在地上,我开玩笑的说,我这时钻进去捡瓶水和饼干来吃,会不会被群殴,说完我们自己都笑的止不住,这是出发前的一个小插曲了。

抵达重庆已经天微亮,像个雾都,灰蒙一片,不是雾霾的那种灰蒙蒙。出租司机小哥很健谈,告诉我们重庆哪里比较好玩,问哪里的东西好吃,他说不上来,可能小伙子觉得我们重庆哪里的东西都好吃吧。

重庆两天,去了洪崖洞,磁器口,美院,先说住宿,真的是定了个超棒的民宿,和成都的对比,尤为喜爱重庆订的,四房一厅,住重庆是七人,房东是个会享受生活的人,房间收拾得干净整洁,又很温馨。


图片发自简书App

而且从窗外望去,美丽的江景一览无余.

图片发自简书App


此行的目的,一是我们约定的毕业10年相聚;二是为了吃。为什么选择重庆成都,参考第二条。

晚上不安排任何节目,洗漱完毕,围坐床上,干嘛呢?打牌!学会了玩UNO,虽然下一次再玩不知何年何月,尤其还是和这些人.我们不需要太多交流,打牌时互相打击取笑,10年前的友谊就是这么建立起来的.

人生何其有幸,生命路途的每一个阶段,都会遇到很多人,有些人如两条相交线,短暂的交集后又分开,并且可能永远不会再见,而10年之后,我们还在,下一个10年,或许依然在。

说到吃,穿街走巷,人间处处是火锅,串串之类,火红一片,个人觉得没有吃过重庆的火锅,真的不算吃过火锅,我一个饮食清淡的人,重庆归来后,仿佛味蕾被打开,菜色要有点辣才算入味,而重庆的辣,又不是那种简单直接的,第一口时,菜从火锅底料涮上来,非常够味,仿佛各种调料达到了一个完美的平衡,会忍不住想要一直吃下去,吃到最后,辣味是悄无声息中逐渐上来的,像我们这种段位比较低的,满分10吃到7分时,基本要偃旗息鼓了,唯有一两个吃辣高段位的,能坚持到最后,如阿玲和阿幸。


图片发自简书App


意料之中的事就是,第二天会有那么几个要菊花残,拉到怀疑人生,不幸的我也身在其列,却依然阻挡不了第二天继续吃火锅的热情。

串串也很好吃,也不贵,我们有次六人吃串串,感觉拿了一大把,最后结账才一百多。不过吃火锅就属于比较能吃的了,有次在包间里还有隔壁一桌人,两女生和一群男生,因为包间有最低消费,我们轻而易举,并且全部消灭,旁边那桌吃到后面还没达到低消,一男生去继续点菜时,对着我们说,你们这群小姑娘,厉害啊!

图片发自简书App


好吧,其实我们都在对那句小姑娘称呼窃喜!

还有一种叫钵钵鸡,吃之前,我脑补的画面是一只鸡,或者类似辣子鸡丁之类的菜色,总之是一定跟鸡有关的,一进门,才发现原来是串串,各种串串,只不过是冷油出品,也相对没那么辣.我觉得油麦菜最好吃.

图片发自简书App


要问景色如何?

美院的涂鸦墙觉得名过其实,也许我等俗人get不到那个文艺的点。所以只是走马观花的转了一圈,拍了几张游客照就撤了.

磁器口是一路吃,各种卤味,试吃了一路,也是个半饱了,还在一家买了一箱包邮寄走,店名叫勾魂卤味,回来大家都说好吃,但最好吃的卤味,还是本地的紫燕百味鸡,那真是我吃过最好吃的鸭翅和辣笋。从成都回重庆飞广州,还特意再去打包了一袋,机场上消灭个干净.

图片发自简书App


洪崖洞,应该是最能代表重庆山城的特色了,尤其晚上,一定要坐下那个电梯,在电梯里一路往下,眼前闪过对面一层一层的楼和外面的江景,电梯显示负13楼,也只有重庆才有此等特色了.夜晚的洪崖洞金碧辉煌,特别美.

图片发自简书App

然后到成都,宽窄巷子,三国志,兔头,火锅......

风景大同小异,兔头吃不习惯,唯怀念那个饷午时光,听竹品茶,而我们,在忆少年.

图片发自简书App

此行,一座去了还想再去的城市,一群见了还想再见的朋友.


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:小白 | 本文阅读时间 3 min 2017年,不仅要尽情的吃喝,更要放肆的耍! 带着寻找更多体验的信念,开...
    MIL开席阅读 384评论 1 2
  • 前菜 余祉慧从成为一个吃货的那一刻起,就立志成为一个高逼格的吃货。奈何知识有限,资历尚浅,底蕴又不足,美食家应该是...
    鱼鱼宝宝阅读 541评论 4 6
  • 每天都在赶程序,赶进度🤷‍♀️ 明天继续… 嗯!☹️
    34d71ddb735c阅读 39评论 0 0
  • 这是非洲一片茂密的原始森林,巴里、麦克里斯、约翰和吉姆四个皮包骨头、有气无力的男子正扛着一只沉重的大箱子,从丛林深...
    TWE阅读 3,572评论 0 0
  • 栖身在这座城市的深处,远离了农家烟火,终却~被这繁华的喧嚣所困住 在鳞次栉比的高楼大厦中,家的方向变得迷离~ 远方...
    素衣浪子阅读 215评论 0 2
  • 我喜欢雨,细雨。 这并不表明我很浪漫,只是因为我工作、生活的周边,像浮尘一样浮躁,要拿雨水来洗涤。雨是沉静的,它也...
    谨言策行阅读 79评论 0 2