我昨晚梦到你了

图片发自简书App
我们所有人都是一样的,在各自粉饰的外表下,有千疮百孔的人生和一个暗黑的深渊。如果了知了这些,便不会再觉得自己特别,也不会觉得自己无辜。

作者:仲念念

01

没有太阳,但依旧觉得懒洋洋。

端着一杯水站在公司的阳台上,望着远方川流不息的车辆经过,莫名有点惆怅。

摘下厚重的眼镜框,揉揉眼球,伸伸懒腰。并没有很疲惫,只是突然觉得有点累。

我们都长大了啊,分散在祖国的各个角落里。我们不再联系,往年那些泛黄的旧时光,也不再清晰。

只是我偶然很想你,在我突然很累的时候,在我大脑几近放空的时候。

“我昨晚梦到你了。”

我在笔记本上轻轻地写下这几个字。良久,又写上你的名字。

02

我们这一生,要遇到很多很多的人。

有些人迎面走来,笑一笑,就消失了;有些人陪我们走了一程,最后却背道而行。而有些人,不动声色的出现,就再也没有离开。

大多数人与我们来说,都是路边随风飘荡的白杨。他们丰富了我们的人生,或给予抵挡风沙的依靠,或让我们停下歇脚纳凉。

哪怕只是一个简单的擦肩,呼啸而过的一瞬,也便有了解不了的情缘。

无论走与留,都要学会感恩并且释怀,没有谁可以陪我们一生,但是却可以在有限的时间里,尽情的走这短短的一程。

毕竟有些人啊,只要出现,便已是风景。

03

总是要往前走,不要回首,哪怕那山再青,那水再柔。

我们从出生起,便已踏上一辆没有回程的列车,曾无数次的幻想远方的模样;曾无数次的幻想,未来最优秀的自己可以站在最高的山峰上,俯视着世间万物,轻轻地发着光。

一路往前,似乎不知疲倦。从不回首,但总觉意兴阑珊。

累吗?蹲下来抱抱自己。在夜深人静的时候,你可否愿意放空自己的心灵,和一整天紧绷着的神经?

闭上眼睛,任凭黑暗吞噬自己的灵魂吧。在梦里,你会梦到过去,梦到了旧时光里那个心心念念的旧人。

于是你明白,原来从不曾忘记啊,只是没有时间想起。

04

我们常说,一生要爱两个人。一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

但是谈何容易呢,年少时不知天有多高,地有多远,而长大了知道了,彼时身边的人,也不见了。

我们真的走的好快啊,每一天都匆匆忙忙。不知道未来的模样,也忘记了当初出发时,对于梦想的痴狂。

每天都想着如何生存,却从来都不懂生活。每天只想着如何挣更多的钱,却不知道自己想要的究竟是什么。

为了梦想而活吗?于是就甘愿被现实所奴役。可是我从没见过你,什么时候真正的,为了自己。

05

早些年看安妮宝贝,有段话特别深刻,她说:

“有时候我想,我们所有人都是一样的。在各自粉饰的外表下,都有千疮百孔的人生和一个暗黑的深渊。如果了知了这些,你便不会再觉得自己特别,也不会觉得自己无辜。”

可是啊,世界上最远的距离,大概就是一个人的内心到另一个人的内心吧。我们都是一座孤岛,在遇到相同频率的人之前,无论如何都不肯上岸。

是倔强吗?也许是孤独到无助吧。

但是人总要勇敢啊,总要有一个人主动踏出这一步不是吗。你要告诉他,你想他了。

或者是轻轻地跟他说一句,我昨晚梦见你了。

这一生很短,我们都要上岸,请不要错过,更不要有遗憾。

晚安。

END.

推荐阅读更多精彩内容