我的第二个100天梦想之旅

我的100天梦想之旅,要从2016年遇到易效能说起。2016年中旬,开始听叶老师在喜马拉雅上的《时间管理100讲》,10月份开始听《时间管理十堂课》,12月参加易效能天使班。

第一个100天的收获

2016年的12月22日,我开始了第一个100天梦想之旅,当时给自己制定了三个目标:

1、早睡早起(晚上10~11点前入睡,早上5~6前起床)

2、记晨间日记

3、当好组长,带好小组

100天的坚持,让我养成了早睡早起的习惯;

晨间日记一天也没用间断;

小组的成员们也都培养了好习惯,获得了成长。

目标都按计划达成,也让自己收获了很大的信心,把100天继续坚持下去。

第二个100天开启

2017年4月26日,参加易效能线下一阶课程。

5月1日,线下90天的践行和天使班第二个100天的践行,同时开启。

根据smart原则,我给自己的第二个100天设立了三个目标

1、坚持不间断记晨间日记

2、读书10本

3、马甲线

用项目管理来做目标规划

记晨间日记的目标,心中有把握能完成,重在对好习惯的培养;

读书10本,是只要合理安排时间,专注目标就可以完成;

马甲线是我最重要的目标,对于我来说是有难度,需要很努力才能达到。

明确我的下一步行动

1、优化原来的的晨间日记模板

2、列出读书计划,把10本书 平均分到三个月,每个月读书3~4本,每周读书一本,每天读一本书的15%

3、收集如何练就马甲线的相关资料,评估自己的身体,根据自己的身体情况,制定运动计划,做好数据记录。

100天践行即将结束,来检视一下这100天的成果

晨间日记的目标:一天都没有间断,并且找到了适合自己的模板,这次的践行,把做周检视和月检视的习惯也培养起来了,这是晨间日记目标的最大收获。

读书10本的目标:在践行初期做好读书计划,主要选定理财方面和时间管理方面的书,都在按计划进行,10周读完了10本书,第十一周对所读的书,读书笔记做了回顾,最后一周把喜马拉雅上的音频节目听完。

马甲线目标:每周运动5天,3天慢跑,2天力量训练,每次40分钟~1小时





我的更多收获

1、工具方面

除了实现这三个目标外,工具的使用,也得到了很大的提升,日历添加日程,OF随时搜集杂事,管理项目以及高空,印象笔记分类管理,这些工具每天都在使用,让我感受到了“掌控”的意义。


2、断舍离

践行期间有一周是专门学习断舍离的,我看了《断舍离》这本书,也看了“我的家里空无一物”的短剧。断舍离绝不是扔几件东西那么简单,更重要的是一种思维的转变,通过对物的整理,发现更真实的自己,爱上自己。

断舍离践行

实物断舍离:

自己不常穿的衣物,不喜欢、不常用的物品,重复、类似的物品,基本是几种处理方式:扔掉、送人、交换闲置、闲鱼卖出等;

电子信息断舍离:

*云盘:彻底整理,之前保存的大量信息,留着以后有时间看的,全部清理,我知道自己以后也不会看的,所以只留下重要的;按照类别分好,定期整理。

*照片:整理了自从2011年以来近6年的手机照片,之前的照片都是手机内存满了,就直接导出来到电脑硬盘,很多相似照片,一直在那里静静躺了好几年。按照年份来整理,半年一个文件夹,整理好后,上传云盘,避免硬件突然坏掉的可怕后果;

*浏览器:按照8大关注整理分类,找信息更加清晰高效。


心灵断舍离:心中保留正能量、对自己有意义的信息;赶走负能量、各种抱怨、委屈的信息,给心灵多一份平静和安宁。


3、班级成长

原来天使班伙伴,自发组织了延续践行,我担任班长,带领班级每周班会,从每次亲力亲为,到调动大家的积极性,每个人都是主持人和记录大臣,班群自转,同时把在线下学到的东西分享到班级。

感恩:

首先感谢叶老师,把理论性和实践性结合这么好的易效能思维带给大家;也感谢教练们带领我们90天践行;尤其感谢木河教练,亲自带领1组的伙伴,每一次小组会,都让我收获满满;感谢G157 每一位相遇的伙伴,感谢1组每一位伙伴的付出和分享,也感谢天使班的班主任慧琳以及一路践行的每一位伙伴,感恩成长的路上遇见你们。

践行体会

100天的践行,让我感受到了群体学习的强大动力,熟练运用工具的高效率,以及专注做一件事带来的收获,在100天的道路上,继续前进......

推荐阅读更多精彩内容