随想

字数 393阅读 26

一、成功的作品有一个共同点:有自己的强烈的风格、特点、想法,有主见,如同自己的品牌,这本身就是一种创新,对自己有突破、发展出自己以前没有的东西就是创新,创新是相对于自己而言,“知道自己想要什么”就是这个意思。

二、除了能力很强的人,我们凡夫俗子要善于在成功的悬崖下边修上斜坡、阶梯、盘山公路。

三、假设突然一天离开了单位,突然一天除了身份证其它证都丢了,你会怎么办,你就知道现在该怎么办了。

四、研究和学习中要去伪存真,追求真实的东西。一定要有自己的想法、主见,只有变成自己的东西,才算是消化、吸收了,既要消化、吸收物质食粮的营养,更要吸收精神食粮的营养。但是许多娱乐消遣无聊的作品就像垃圾食品。既要唯物主义,知道真实客观情况。又要唯心主义,发挥自己的主观能动性。宇宙学说不是日心说,也不是地心说,而是人心说,我们的内心就是宇宙的中心。

五、作者就是老师,读者就是学生。要像老师备课一样去学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 越长大越发现一些生活的真相,一个人一生会为他人带来很多的价值,而他不提供价值的非工作生活里,终将逐渐剩下极少数...
  • 我想要提升自己的价值感~~虽然我不知道怎么做才能够得到,但是我就是要提升自己的价值感嘛我不管~~宇宙啊给我答案,派...
  • 1.存在多个平行宇宙,可能是无穷多个。 做梦情景是看到了在其他平行宇宙中的自己。每一下梦不一定是梦到哪一个平行宇宙...
  • diab和gnu交叉使用问题 从周一1225下午,到现在周四1228上午,主要和笑哥解决一个现场移植问题,这个问题...
  • 在我的生活中有许多家庭主妇,她们的工作就是照顾孩子、为家人提供一日三餐的服务以及家务等。 身边一位朋...