医务科三人小分队

从昨天开始,我们三人小分队组合完成核酸采样工作,工作起来主次分明一气呵成,虽然有点累但很开心。

三人小分队在5个多月时间的磨合中,核心凝聚力逐步稳定起来,建立起三人联盟携手,以日日工作为修身养性。

我来医务科工作前,一直在临床科室工作了好多年,基本是“白门夜下休白午”常规路线。在接到来医务科工作前,我特意百度了医务科工作职责,做好认真工作的准备。

我初来医务科工作时,同事“茉莉”的亲和力让我很安心,没有初来乍到的生疏感,她的声音像百灵鸟一样清晰好听。

她的微笑,让我想到“茉莉花开香满屋”,微笑中有温暖的舒适感。

同事“百合”属于慢热型相处,她比我年龄大一些,她是大学毕业就根扎在这所医院工作,她会一直在这里工作到退休的老员工。

我与她初接触,觉得与她像雾像雨又像风,总会有一些不确定的小紧张感。我们俩在一起工作,一起午餐,一起结伴从郊区到城里坐公交车回家,一起日日中,慢慢懂得了她身上少女般的可爱和贤妻良母的温柔。

就这样,岁月静好温柔可待着……

在一起疫情防控常态化的日子,相遇相知我们三人小分队,平凡如我们,努力工作善待生活还有我们彼此。

推荐阅读更多精彩内容