10月18日C#学习总结

96
郭鸿博
2017.10.18 16:22* 字数 208

今天老师讲了值类型 vs.引用类型、数据的引用类型、数据的值类型、装箱和拆箱、运算符与表达式和方法重载。

C#中所有的类型都继承于System.Object根类型、所有的值类型都继承于System.ValueType类型。

引用类型:1.类类型(class type)2.接口类型(interface type)3.数组类型(array type)4.委托类型(delegate type)

值类型:1.简单类型(simple type)2.整型、浮点型、小数型、字符型、布尔型。3.枚举类型(enum type)4.结构类型(struct type)5.为 null 的类型(nullable type)

下午做了剩余的题,不懂的地方助教已帮助解决,在助教的细心讲解学会了很多,第二章结束。

随笔
Web note ad 1