同学聚会

今天一个同学把我拉进一个以前的同学群里,里面有几十个以前的同学,大家都在聊着自己风光无限好的前景,谈论着何时要出来吃吃、喝喝、玩玩。已经颇有成就的大老板就发话,现在马上到YT KTV,我在这里等着你们,有几位爱吃爱玩爱出风头的同学立马响应。看着这个不断涌出新消息的群,我选择默默地打开消息免打扰。

不是我不想和以前的同学联系,如果是大家聚集在一起,互相关心,互相谈谈最近的情况,我是很愿意并且向往的,毕竟大家毕业了之后很少有时间联系,即使是联系了,也只是在微信上只言片语地聊聊,或者是通过朋友圈了解到他们的近况,却很少有深入的探讨生活,探讨人生;但如果聚会是成了大老板们炫耀的平台,小屁虫们附和的场所,这样的聚会我是会敬而远之。不是因为我没有那么的成功,不敢出现在光鲜亮丽同学们的面前,而是我不喜欢这样的场合,不喜欢这样评判高低的地方。

每个人都有自己生活的方式,没有谁的人生就一定要用固定的模式去走,没有说谁赚得钱多就活得比人成功,人只要有追求,有目标,每天过得开心,生活中学会感恩,懂得分享就足够幸福了。

对于同学间的情谊,我们是要用心去沟通,毕竟茫茫人海,我们能成为同学共度一段美好时光,这是一种难得的缘分,所以,在同学聚会上,如果每个人都能放下自己的身份地位,抛下自己现在所拥有的光环,就是那么一天,让我们都能回到以前学生时代的单纯真诚,让每个人都敞开心扉,畅所欲言,轻松愉悦地沉浸在青葱岁月的美好回忆里,这该有多美好!我想,这美好的愿景,或许有一天能实现吧!

但无论如何,我也会勇敢做我自己,用自己的真诚去对待每一位曾经与自己并肩前行的同学,维系这份珍贵的情谊。

推荐阅读更多精彩内容