004 我可以坚持什么

如果你不逼自己 什么都做不到 做不到

我真心觉得年轻就是要逼自己做到更加极致的事情 不到极端 你不会感受深刻 不会反省 这个世界上没有什么事情轻而易举可以得到。

我希望以后更多的人带给我们一些经验教训 分享更好的资源整合 我多希望自己一天有更多的时间去学习成长 但是 可以利用的时间却太少 还常常不知所忙 因此 我要学习每天三件事的方法 少做事 如吴军老师这周直播时候说的那样 少做事才是真正的会做事 不要急切的以为做事做多了成长就多了 我们都要多注意控制注意力 把注意力集中在可以预见成长的地方 不要随大流 你可以做一个独一无二的你自己。

然后花钱买时间的地方也要舍得花钱 时间逝去一秒是一秒 怎么高效的利用是我们这一生最重要的命题 我们不要以为简单度过一天就是一天 没有感受创造性的一天 将会是一无所有的 我们活着是为了积累足够多的好的体验 不是为了荒度人生。

今天利用ipad的wps软件 打开excel 做了表格工作 学习到了几个做函数的方法 感觉这个ipad的用处还真不错 可以修改利用 完全都是我喜欢的东西 我就是希望以后有更多让我惊讶的事物出现 更新我的价值观

古典老师最近几期的节目内容其实都很不错 讲学习方法 我应该仔细研究一下 还有吴军老师这个知识渊博的知识分子的关于投资的一些话语 也值得细嚼慢咽去理解一下。

我在得到订阅了这么多老师 都没有耐心的去一期一期学习 都是标题党 囤积党 完全没有把可以获得的资源转化为内在的实力。我必须要早点开始转化 要不然以后会越来越忙于不仅仅是工作还有生活 家庭 属于自己的独立空间会越来越少。年轻就是加速发展的最好时期。

感谢得到的全部内容 我会珍惜学习的机会。

还有 今晚 我打开简书来书写这第四篇写作文章 也是我成长的小小体现 一般来说 我是很容易三天打鱼 两天晒网的 写一篇多于千字的文章对我来说都是太过苛刻 因为我的时间焦虑 知识焦虑 都会严重影响我对写作这件事的理解 其实这是错误的 写作只会更好理清你的思路 减少走弯路的可能性 还会让更多的人来共享你的思想 做到一份付出 无限回报。

还有一个就是 我的生活 从我开始这周换了自拍的抱着派大星的头像以后 更多的人开始关注到我 也许这对于我来说是好的事情 因为人都可以选择放开一点 离社交更近一点 我选择这个头像一定是有好处的 我也期待这个新头像给我生活工作带来一些美好的事情。

还有 更重要的不是美化的图片 更需要的是从内而外的完成自身的美化。

体形 衣着 谈吐 全都是重中之重。

这些都是反思之后必须要改变的 仅仅意识到没有用 必须要学会用实际行动践行 才可以过好这一生 才可以形成鲜明对照 走上人生巅峰 哈哈哈 晚安 感恩每一天

推荐阅读更多精彩内容