找到你的s。l。o。g。a。n

明天是2016研究生入学考试,也是省公务员考试之日。

明天表妹参加研究生考试,这半年,对于她来说,其中的辛酸与苦痛,只有她自己深有体会。

经常在夜深人静之时,听到她发过来的消息。

姐,我好痛苦,我复习那么久还有这么厚。

姐,我英语单词记不住,做题错好多。

姐,我知道我肯定考不好,本来基础就差,起步还晚,没希望了。

姐,我好焦虑,好焦虑,好焦虑。

姐,我就要考试了,可是书还没看完。

姐,我看完书了,可是脑子一片空白。

姐,我就要考试了,好紧张。

.........

这样的语音隔一段时间就会收到。

这样的经历我脑海中一闪而过。

经历过这样的状态。想告诉她,平常心,自然态,平时该吃吃该喝喝该玩玩,该放松就放松。

我想和她说,无数人即使轻松应对,没有起早摸黑,成绩依旧斐然。

我想和她说,考试心态最重要,只要踏实复习过,结果如何,全靠运气。

我想和她说,考试就是那么回事,120分钟做几道题,时间一过,潇洒走出考场。

我还有很多话,想说出口。

只是,我什么也没说,因为我们都是一样人。

没有天资聪慧,没有后天运气,没有不复习也会考得好的时刻。

我只告诉她,傻姑娘,复习这么久了,你不想知道自己到底都看懂了些什么啊。

考试并不重要,只是你我为何每次都要耿耿于怀。

去年今日,此去经年,辗转于世,过了今朝望明日。

自从进入学校,做了学生,大大小小的考试历经无数次,数次的考试,从忐忑不安,到惶恐畏惧,到无所匹敌,到随心所欲。

每一种心态都是一个阶段的写照,我们都是历经百战,渡过难关的人啊。

有人说,生命不息,奋斗不止。

你说,轰轰烈烈,翻云滚滚,何日依山尽。

有人说,我不是在考场,就是在前往考场的路上。

你说,年轻真好。

那些陪伴我们走过小学中学大学各个校园时代的同窗,考试就是一次次的离别号角,过了这次考试,下一个考场就是新的你我他。

一万小时天才理论:人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是反复付出了持续不断的努力呀!

任何一份成绩的取得都要靠一个标准来检验,考试是你持续不断努力的检验与验证。

成长就是让你学会看清和放下一些事,从前你耿耿于怀的成绩,如今不是变得不再重要,而是你更注重那个努力的过程。

努力过,付出过,争取过,拼搏过,结果如何,我们只能静观其变。

更多时候,我们期待着落地生花的时刻,难免结果差强人意,你会改变航道,继续扬帆起航。

如果不用脑也不学会思考,就像温水煮青蛙,慢慢慢慢就会进入另一个世界。

从小学至中学,没有一次作弊,那种被老师盯梢,被侥幸心理所征服的时刻从未体验过。

大学考试前一周,气氛浓烈,印象最深就是和舍友一起划题狂背的时刻。

最动容的是和好友一起参加全国自学考试,一共6科,一年考两科,外语政治,再加论文答辩。

从锦州辗转于大连,从一个城市到另一个城市,无法言说的痛苦与无奈,我们仍旧乐此不疲。

很多时候的临时突击,临时抱佛脚,更多时候抱着运气乱撞,也有正好撞到正门的时刻。

不是怀念考试,而是怀念和好友一起努力,一起奋斗的日子。

那是一段阳关灿烂的日子,那是一种年少追梦飞一般的感觉。

未来仍旧有大大小小的考试,仍旧有呼之欲出呼之于入的时候,还会监考无数次试。

别忘了,你的,s l o g a n 。

不BB了,明天就考试了,好紧张,期待我妹创造奇迹。

推荐阅读更多精彩内容