画画画到一直停不下来的状态,你经历过吗?

昨天听了一个丢丢画画群里的小双子的分享,她除了声音很好听以外,还分享了她最近画画一直停不下来的感受。

 画画画到一直停不下来的状态,这是爱画画的每个人可能在最初的阶段的时候一种感受。

 我也曾经有过这样感受的时候,就是每天只想画画。尤其是当初第一次开始画水彩的时候,那会儿周末一整天都是在画画中度过。

各种的尝试,各种的体验,疯狂的试验,这样让你会一直保持着绘画的热情。

 但是我今年以来好像是碰见了瓶颈,也可能是因为某一件事情的原因影响了我画水彩的心情。所以在买了那么多的水彩纸以后,我居然已经有半年时间都不曾经画过水彩。

前天再次拿起水彩颜料画画,可以说明自己已经从中走出来了。

已经不怕挫折了吧,也能够在老师讲评的时候很平静地听他对别人作品的评价和建议。

也许是自己已经从其中那个环境中走出来了。 再加上暑假去美国看儿子画了二三十幅画给儿子他们布置新家,那一个月几乎每天都画到晚上的十一、二点。

即使在临回来的前一个晚上为了赶完一幅模仿梵高的向日葵,自己就画到了十二点多,快要到了一点,而早上五点钟我们就要出发去机场赶飞机回国。

 那个暑假一个月的画画似乎也让我画伤了,回来以后只是每天用炭笔画速写来打卡。

似乎在这种环境下,单一的黑白的颜色才能够把自己头脑中的那些彩色的印象抹去吧,才能够让自己的心身从那个紧张的环境下恢复过来。

 虽然也没有人催促我要我把那些画板画完,但是自己的好强还是让自己把那20多块画板都画完了。

最后只留下了一块画板让儿子和儿媳他们如果自己想要画画的时候自己去画画玩。

 回来了这几个月自己也是很佩服自己居然没有一点欲望想要碰颜色,只是每天用铅笔画速写或者画素描,甚至连腾讯课堂的课也没有去上了,而以前自己是一节课都不会错过的。

但是给自己一个休息的时间的一个好处就是你不会忘了画画,只是在那个时间段,自己只想活的简单一点,自己活的单纯一点,没有欲望,不等于没有梦想,只是我们把自己的精力和时间用在了自己最需要的事情上了。

这一个月来,我通过看书和写作,可以说让自己完全从那个以前不喜欢与人交往,或者说害怕与人交往、害怕被人拒绝的状态中完全摆脱出来了,自己变得越来越愿意和人交往,聊天,不再畏惧这些事情。

这一切也许跟断舍离有关系,也与自己看的那一本《从自我苛求中解放出来》有关系,因为在看书的同时我对自己进行了分析和自我疗愈,从自己的过往经历中找到了自己为什么会苛求自己,从而从苛责自己的情绪中解放出来。

 感觉自己这一个月是一个全新的自己存在在这个世界当中。

原来我们可以连接每一个人,而且我们也要把自己和别人的连接说出来,这样我们在整个世界当中才是一体的,才是相互影响的。

而在以前,我从来不会主动地去表达自己的感情。现在的我已经不再怕表达自己的真实感受了。

这一点对于自己非常重要。

生命就是在于表达,表达自己的生活感受,表达自己对大自然的热带,自己对美好事物的欣赏和热爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,496评论 8 27
  • 新年的钟声已经接近尾声,大家还没有从新年的假期中缓过劲,就要全身心投入到工作学习中,有些人投入到繁忙的工作中,有些...
    橙澈_Cc阅读 502评论 0 3
  • 有时候,我们炫耀,是因为知道自己明明没有。 《欢乐颂》里面有个细节,是曲筱绡的一个同学,叫阿关囡,因为想要勾搭上魏...
    容姑娘阅读 323评论 0 0
  • 前些天,和我一同入职的实习生X和带她的师傅闹掰了,在微信工作群吵的很凶,X直言不讳的说:你是不是对我有意见?有,可...
    先生文字工作坊阅读 278评论 6 0
  • 作者|五花马 这个周末我在期待吴冠中的几幅画。 搜集了这位丹青大师的一些画册,一幅幅看过去,江南山水,笔墨人生,了...
    五花马00阅读 1,820评论 1 6